Esta salada morna é a minha nova experiência na cozinha: batata 🥔, espargos verdes 🥬, tomate 🍅 e queijo feta 🧀 envolvidos num molho fresco de salsa com limão 🌿🍋 que dá aquele toque único e irresistível 💚.
É uma salada perfeita como almoço leve e pode até servir de acompanhamento. Rápida preparar, cheia de sabor e surpreendentemente saciante 😍.
![]() |
![]() |
![]() |
Salada morna de batata com espargos verdes, tomate, feta e salsa
Ingredientes
- 400 g de batatas pequenas
- 1 cc de curcuma
- 1 pitada de pimenta pret a moída
- 250 g de espargos verdes
- 150 g de tomate
- 100 g de queijo feta
- ½ molho de salsa fresca
- ½ limão raspa e sumo
- Azeite qb
- Sal qb
Preparação
- Descasca as batatas, corta-as em quatro no sentido do comprimento e coze-as em água com sal, curcuma e pimenta durante 15 a 20 minutos. Escorre e corta em rodelas grossas.
- Corta os espargos em pedaços e salteia-os em azeite durante cerca de 5 minutos. Tempera com uma pitada de sal. Corta o tomate aos bocados e junta-os numa taça grande com sal, sumo e raspa de limão e um fio de azeite. Envolve tudo.
- Junta as batatas e os espargos à taça e mistura com cuidado.
- Pica finamente a salsa e adiciona.
- Esmigalha o feta, envolve tudo e serve morno.