Quando está frio ❄ lá fora, não há nada melhor do que uma sopa reconfortante e bem quentinha! Esta sopa de alho-francês com polenta e queijo não só é cremosa e saciante, como também muito fácil de preparar.
O delicado sabor do alho-francês 🥬, combinado com a textura macia da polenta 🌽 e o aroma irresistível do queijo derretido 🧀, transforma esta sopa num verdadeiro prato de conforto 💛!
Seja como almoço leve ou jantar aconchegante, esta sopa sabe sempre bem 😍!
Não te esqueças dos croutons – dão um toque crocante extra!
Bom apetite 💛!
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Sopa de alho-francês com polenta e queijo
Ingredientes
- 1 alho-francês
- 1 dente de alho
- 1 batata
- 1 cs de azeite
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 cc de sal
- 500 – 750 ml de água
- 35 g de polenta
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 25 g de queijo da serra ou parmesão
- 4 fatias de pão
Preparação
- Lava e corta grosseiramente o alho-francês. Corta a parte verde em rodelas e reserva.
- Descasca o alho e a batata, corta em pedaços e refoga tudo num tacho com azeite durante aprox. 5 minutos. Junta a água, o sal, o açafrão e a pimenta. Deixa cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
- Tritura a sopa até obteres uma textura cremosa. Acrescenta a polenta, deixa ferver e tempera com sal e noz-moscada.
- Rala o queijo e junta à sopa.
- Salteia as rodelas de alho-francês em azeite e tempera com sal.
- Corta o pão em cubos e tosta numa frigideira com um pouco de manteiga ou azeite.
- Serve a sopa em taças, decorada com o alho-francês salteado, os croutons e um pouco mais de queijo ralado.