Com o tempo mais frio chega também a vontade e a necessidade de nos aquecermos por dentro 🥶. E nada melhor do que uma sopa de lentilhas vermelhas cremosa, nutritiva e quentinha.
As lentilhas vermelhas são uma fonte importante de ferro e ácido fólio, para além de serem um alimento muito rico em proteína e fibra.
Nesta sopa não precisas de prestar atenção ao tempo de cozedura, pois podem desfazer-se à vontade 😂.
Sopa de lentilhas vermelhas
Ingredientes
- 2 batatas-doces
- 125 g de lentilhas vermelhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cs de açafrão das Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 limão raspa e sumo qb
- 100 ml de leite de coco opcional
Preparação
- Primeiro descasca as batatas-doces, corta as rodelas, rega com um pouco de azeite, tempera com sal qb e deixa assar no forno pré-aquecido a 200 °C durante 15 minutos.
- Descasca e corta a cebola, descasca o alho e deixa refogar com um pouco de azeite.
- Junta as lentilhas lavadas, o açafrão, a pimenta, o sal e a água (1 l) e deixa ferver até a cebola estar cozida. Podes acrescentar menos ou mais água, depende de como gostas da sopa.
- Por fim, acrescenta a batata-doce assada e o leite de coco tritura tudo.
- Tempera com raspa e sumo de limão e, se necessário, acrescenta mais um pouco de sal.