Nos dias mais frescos 🥶, nada melhor do que uma sopa reconfortante para aquecer o corpo e a alma ❤️. E por isso, partilho contigo esta receita deliciosa que combina os sabores terrosos e adocicados do nabo e da batata-doce 🍠 com a frescura dos talos de salsa.
Esta sopa não só é saborosa, mas também nutritiva e fácil de preparar!!
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Sopa de nabo
Ingredientes
- 2 nabos médios
- 1 batata-doce grande
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- ½ molho de talos de salsa frescos
- 2 cs de azeite
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Sal qb
- Rama do nabo
Preparação
- Lava os nabos, descasca a batata-doce, a cebola e os dentes de alho. Corta os nabos e a batata-doce em cubos.
- Num tacho, aquece o azeite em lume médio. Adiciona a cebola picada e os dentes de alho esmagados e refoga.
- Junta os cubos de nabo e batata-doce e os pés de salsa, mexendo sempre e deixa refogar por alguns minutos.
- Adiciona a água, o açafrão, a pimenta e o sal, deixa cozinhar aprox. 20-25 minutos, até os legumes estarem macios.
- Tritura a sopa com a varinha mágica, rectifica os temperos e adiciona a rama do nabo lavada e cortada e deixa fervilhar mais 10 minutos.
- Podes servir com cubos de pão fritos em azeite ou manteiga.