Hoje vamos fazer um soufflé . Complicado? Claro que não! Este é super fácil de preparar e com resultado apetitoso garantido!!
O sabor aromático e leve deste soufflé de curgete delicioso e fofinho vai-te encantar. E vais querer repeti-lo !!!
Serve com salada de tomate ou molho de tomate !!!
Também podes optar por um soufflé de salsa, igualmente saboroso ou então usar as curgetes para fazer uma deliciosa lasanha ou umas agradáveis panquecas de curgete .
Soufflé de curgete
Ingredientes
- 400 g de curgete
- 3 pés de salsa
- Cebolinho qb
- 6 ovos M
- 200 g de queijo creme
- 200 g de queijo feta
- 1 cebola pequena
- Açafrão-das-Índias
- Pimenta preta
- Sal
Preparação
- Limpa, lava, rala e espreme as curgetes com um pano, até não largarem mais água.
- Lava e pica as aromáticas.
- Separa 3 ovos. Bate as claras em castelo e depois bate as 3 gemas e os 3 ovos até obteres uma massa cremosa. Depois mistura a curgete ralada, a cebola finamente picada, as aromáticas, o queijo creme e metade do queijo feta.
- Tempera com sal, pimenta e açafrão-das-Índias.
- Envolve as claras em castelo na massa.
- Verte a massa numa forma de ir ao forno, previamente untada com manteiga, polvilha com o feta restante e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30-35 minutos.