Este é mais um daqueles pratos típicos e antigos alemães que são simplesmente deliciosos .
Não é por acaso que a maçã é um dos frutos preferidos de muitos – pois é versátil e também super saudável. E assim, este soufflé de arroz com maçã fofo, leve e aromático é a escolha perfeita para mais um prato com maçãs… e sabe especialmente bem com canela !!!
Pode ser servido como refeição principal ou sobremesa e decerto que vais gostar !
E se sobrar? Podes comê-lo frio – fica delicioso na mesma !!!
Souflé de arroz com maçã
Ingredientes
- 125 g de arroz
- 500 ml de leite
- 1 cs de manteiga sem sal
- 3 cs de açúcar
- 4 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 500 g de maçãs reinetas
- Açúcar e canela qb
- 3 ovos
- 2 cs de açúcar
Preparação
- Coze o arroz no leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Adiciona 1 colher de manteiga sem sal e, no final, o açúcar. Deixa arrefecer.
- Entretanto, descasca e rala as maçãs para dentro de um tacho, junta a canela e o açúcar e deixa cozer por alguns instantes.
- Separa os ovos e bate as gemas com 2 colheres de sopa de açúcar até obteres uma massa cremosa.
- Mistura o arroz com as gemas batidas e envolve bem. Ajusta o açúcar, se necessário.
- Bate as claras em castelo e envolve delicadamente na massa.
- Unta uma forma com manteiga. Primeiro coloca uma camada de arroz, depois uma camada de maçã e termina com uma camada de arroz.
- Coze em forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 40 - 50 minutos até dourar.
- Se quiseres, acrescenta sultanas à mistura de maçã para um toque extra de sabor.