Soufflé de arroz com maçã 🍏🍎

515

Este é mais um daqueles pratos típicos e antigos alemães muito saboroso ❤️.

Não é por acaso que a maçã é um dos frutos preferidos de muitos. Ela é versátil e também super saudável. E assim, este soufflé de arroz com maçã fofo, leve e aromático é a escolha perfeita para mais um prato com maçãs… e sabe especialmente bem com canela 😁!!!

Pode ser servido como refeição principal ou sobremesa e decerto que vais gostar 😋!

Também podes comê-lo frio.

Delicioso 😋❤️😋!!!

Souflé de arroz com maçã

Ingredientes
  

  • 125 g de arroz
  • 500 ml de leite
  • 1 cs de manteiga sem sal
  • 3 cs de açúcar
  • 4 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 500 g de maçãs reinetas
  • Açúcar e canela qb
  • 3 ovos
  • 2 cs de açúcar

Preparação
 

  • Coze o arroz no leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Mistura 1 colher de manteiga sem sal e por fim o açúcar e deixa arrefecer.
  • Entretanto, descasca e rala as maçãs para dentro de uma panela, junta a canela e o açúcar e deixa cozer uns instantes.
  • Separa os ovos e bate as gemas com 2 colheres de sopa de açúcar até obteres uma massa cremosa.
  • Acrescenta o arroz às gemas e mistura bem. Tempera a gosto.
  • Bate as claras em castelo e envolve na massa.
  • Coloca a mistura numa forma untada com manteiga. Primeiro uma camada de arroz, depois a maçã e por último uma camada de arroz.
  • Coze em forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 40 - 50 minutos.
  • Se quiseres, acrescenta sultanas à maçã.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close