Este é mais um daqueles pratos típicos e antigos alemães muito saboroso .
Não é por acaso que a maçã é um dos frutos preferidos de muitos. Ela é versátil e também super saudável. E assim, este soufflé de arroz com maçã fofo, leve e aromático é a escolha perfeita para mais um prato com maçãs… e sabe especialmente bem com canela !!!
Pode ser servido como refeição principal ou sobremesa e decerto que vais gostar !
Também podes comê-lo frio.
Delicioso !!!
Souflé de arroz com maçã
Ingredientes
- 125 g de arroz
- 500 ml de leite
- 1 cs de manteiga sem sal
- 3 cs de açúcar
- 4 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 500 g de maçãs reinetas
- Açúcar e canela qb
- 3 ovos
- 2 cs de açúcar
Preparação
- Coze o arroz no leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Mistura 1 colher de manteiga sem sal e por fim o açúcar e deixa arrefecer.
- Entretanto, descasca e rala as maçãs para dentro de uma panela, junta a canela e o açúcar e deixa cozer uns instantes.
- Separa os ovos e bate as gemas com 2 colheres de sopa de açúcar até obteres uma massa cremosa.
- Acrescenta o arroz às gemas e mistura bem. Tempera a gosto.
- Bate as claras em castelo e envolve na massa.
- Coloca a mistura numa forma untada com manteiga. Primeiro uma camada de arroz, depois a maçã e por último uma camada de arroz.
- Coze em forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 40 - 50 minutos.
- Se quiseres, acrescenta sultanas à maçã.