Passei anos a tentar encontrar uma boa receita para estas bolachinhas. Às vezes a massa ficava demasiado dura, outras ficava demasiado mole e às vezes nem a massa sabia bem.
Enfim, tentativas frustradas para fazer estas bolachinhas que a minha avó fazia na perfeição . Só que já não sei da receita que ela deixou escrita à mão… talvez um dia volte a encontrá-la e depois faço pela receita dela.
Mas, entretanto, encontrei esta receita com maçapão. Voltei a tentar fazer as bolachinhas e ficaram deliciosas … E assim passei a fazer esta receita todos os anos… e não só uma fornada !!
Diverte-te !
Spritzgebäck
Ingredientes
- 200 g de manteiga s/ sal
- 50 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de maçapão
- 100 g de amido de milho
- 250 g de farinha
- Chocolate
Preparação
- Mistura todos os ingredientes e amassa até obteres uma massa lisa.
- Coloca a massa no frigorífico durante pelo menos 3-4 horas até a massa ficar dura.
- Passa a massa por uma prensa de fazer bolachas.
- Leva ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 15 minutos e deixa arrefecer.
- Derrete o chocolate em banho-maria e mergulha as bolachas uma a uma no chocolate.
- Deixa o chocolate secar e guarda numa caixa.