Spritzgebäck 🙃❤️🎄

465

Passei anos a tentar encontrar uma boa receita para estas bolachinhas. Às vezes a massa ficava demasiado dura, outras ficava demasiado mole e às vezes nem a massa sabia bem.

Enfim, tentativas frustradas 😢 para fazer estas bolachinhas que a minha avó fazia na perfeição ❤️. Só que já não sei da receita que ela deixou escrita à mão… talvez um dia volte a encontrá-la e depois faço pela receita dela.

Mas, entretanto, encontrei esta receita com maçapão. Voltei a tentar fazer as bolachinhas e ficaram deliciosas 🤪… E assim passei a fazer esta receita todos os anos… e não só uma fornada 😂!!

Diverte-te 😋😘!

Spritzgebäck

Ingredientes
  

  • 200 g de manteiga s/ sal
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 g de maçapão
  • 100 g de amido de milho
  • 250 g de farinha
  • Chocolate

Preparação
 

  • Mistura todos os ingredientes e amassa até obteres uma massa lisa.
  • Coloca a massa no frigorífico durante pelo menos 3-4 horas até a massa ficar dura.
  • Passa a massa por uma prensa de fazer bolachas.
  • Leva ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 15 minutos e deixa arrefecer.
  • Derrete o chocolate em banho-maria e mergulha as bolachas uma a uma no chocolate.
  • Deixa o chocolate secar e guarda numa caixa.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close