Delicioso e doce… o tomate seco 🍅 pode ser apreciado durante todo o ano! Podes comê-lo simples 😋😋 mergulhá-lo em azeite com ervas e alho ou usá-lo em mil e uma receitas 🤪! E claro, existem também outras formas de conservar o tomate.
❗️ Se optares pela versão de tomate seco, guarda-o sempre em frascos herméticos, num local fresco e protegido da luz.
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Tomate seco
Ingredientes
- 2 kg de tomate cereja
- Folhas de manjericão opcional
Preparação
- Lava o tomate e corta-o ao meio.
- Coloca as metades com o lado cortado para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal. Junta umas folhas de manjericão.
- Podes deixar secar o tomate ao sol (durante alguns dias) ou podes colocar os tabuleiros no forno a 50 °C durante 5-6 horas e com a porta entreaberta (coloca uma colher de pau ou umas pegas entre a porta do forno). Pode demorar mais tempo, dependendo do tamanho do tomate.
- Depois de seco, deixa arrefecer e guarda em frascos bem fechados.
Delicious 😋