Tomate seco 🍅☀️🍅

1.2K

Delicioso e doce… o tomate seco 🍅 pode ser apreciado durante todo o ano! Podes comê-lo simples 😋😋 mergulhá-lo em azeite com ervas e alho ou usá-lo em mil e uma receitas 🤪! E claro, existem também outras formas de conservar o tomate.

❗️ Se optares pela versão de tomate seco, guarda-o sempre em frascos herméticos, num local fresco e protegido da luz.

tomate seco bio tomate seco biotomate seco biotomate seco bio tomate seco bio

Tomate seco

5 from 1 vote

Ingredientes
  

  • 2 kg de tomate cereja
  • Folhas de manjericão opcional

Preparação
 

  • Lava o tomate e corta-o ao meio.
  • Coloca as metades com o lado cortado para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal. Junta umas folhas de manjericão.
  • Podes deixar secar o tomate ao sol (durante alguns dias) ou podes colocar os tabuleiros no forno a 50 °C durante 5-6 horas e com a porta entreaberta (coloca uma colher de pau ou umas pegas entre a porta do forno). Pode demorar mais tempo, dependendo do tamanho do tomate.
  • Depois de seco, deixa arrefecer e guarda em frascos bem fechados.

 

Join the Conversation

  1. 5 stars
    Delicious 😋

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close