Areias 😋🇵🇹

637

Muito embora as areias também façam parte dos bolinhos e biscoitos portugueses,  decidi fazê-las em casa para experimentar se também se enquadram nas bolachinhas a fazer durante a época do Natal 🤩!!

Gosto de variar, e todos os anos faço várias receitas novas, só para experimentar. Há umas que ficam, outras não.

E estas areias sabem muito bem, derretem na boca e as duas canelas dão-lhes um toque muito especial. Estas ficam 🤪!!

Na Alemanha, ao contrário dos costumes portugueses, onde reinam os fritos, fazem-se bolachinhas deliciosas que se começam a comer no 1º Advento, ou seja mais ou menos 4 semanas antes do Natal.

Quanto às areias… deixa-as arrefecer e guarda num frasco ❤️❤️!!

areias bio areias bio areias bio

Areias

Ingredientes
  

  • 50 g de açúcar
  • 200 g de manteiga s/sal amolecida
  • 300 g de farinha
  • Canela cássia e do Ceilão
  • Açúcar

Preparação
 

  • Para a massa, coloca o açúcar, a manteiga e a farinha numa tigela e mistura tudo. Amassa com a mão (mas não amasses muito, só até os ingredientes ligarem) e faz uma bola.
  • Molda pequenas bolas e coloca-as um tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 10 minutos.
  • Deixa arrefecer um pouco.
  • Faz uma mistura de açúcar com os dois tipos de canela numa tigela pequena e passa as areias por esta mistura.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close