Muito embora as areias também façam parte dos bolinhos e biscoitos portugueses, decidi fazê-las em casa para experimentar se também se enquadram nas bolachinhas a fazer durante a época do Natal !!
Gosto de variar, e todos os anos faço várias receitas novas, só para experimentar. Uamas ficam e outras não.
E estas areias sabem muito bem, derretem na boca e as duas canelas dão-lhes um toque muito especial. Estas ficam !!
Na Alemanha, ao contrário dos costumes portugueses, onde reinam os fritos, fazem-se bolachinhas deliciosas que se começam a comer no 1º Advento, ou seja mais ou menos 4 semanas antes do Natal.
Quanto às areias… deixa-as arrefecer e depois guarda num frasco !!
![]() |
![]() |
![]() |
Areias
Ingredientes
- 50 g de açúcar
- 200 g de manteiga s/sal amolecida
- 300 g de farinha
- Canela cássia e do Ceilão
- Açúcar
Preparação
- Para a massa, coloca o açúcar, a manteiga e a farinha numa tigela e mistura tudo. Amassa com a mão (mas não amasses muito, só até os ingredientes ligarem) e faz uma bola.
- Molda pequenas bolas e coloca-as um tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 10 minutos.
- Deixa arrefecer um pouco.
- Faz uma mistura de açúcar com os dois tipos de canela numa tigela pequena e passa as areias por esta mistura.