Bolas de Berlim 🥳

981

Quem não as conhece? Quentinhas, acabadinhas de fazer ou então compradas no Verão, num dia de praia. São simplesmente deliciosas 🥰!!

Na Alemanha, são um bolinho tradicional na época do Carnaval 🥳 e diferem um pouco das “nossas” bolas de Berlim. O recheio de creme pasteleiro é substituído por um delicioso doce, tradicionalmente de morango. Mas eu uso os doces que fiz no Verão e Outono. Doce de mirtilo, cereja, abóbora e morango.

As bolas de Berlim são fritas, mas existe uma versão mais light 😉, no forno 🧐.

E se também as queres fazer, segue a receita…

Deliciosas 😘!!

bolas de berlim bio bolas de berlim bio bolas de berlim bio bolas de berlim bio bolas de berlim bio

Bolas de Berlim

Ingredientes
  

Massa lêveda:

  • 500 g de farinha
  • 1 cubo de levedura 25 g
  • 250 ml de leite
  • 60 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga s/ sal
  • Raspa de um limão ou laranja
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • Doce
  • e açúcar para a cobertura

Preparação
 

  • Aquece o leite numa panela (morno!).
  • Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
  • Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa a manteiga derreter. Acrescenta o açúcar, o ovo e a raspa de limão ou laranja mexe bem e verte tudo na tigela com a massa prévia. Amassa a massa até obteres uma massa homogénea e deixa-a levedar durante 30 minutos.
  • Estende a massa em forma de rectângulo, à grossura de um dedo, e corta círculos com um copo. Coloca os círculos em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, tapa e deixa levedar mais 30 minutos.
  • Coloca óleo suficiente numa fritadeira e aquece até um máximo de 170 - 180 graus. Põe as bolas no óleo quente e deixa fritar de ambos os lados, 2-3 minutos por lado, até ficarem loirinhas.
  • Para a versão do forno: leva as bolas ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 15 minutos. Se quiseres, podes colocar um pirex com um pouco de água no forno.
  • Enche um saco pasteleiro ou a prensa de bolachas com o doce da tua escolha e insere-o lateralmente nas bolas de Berlim ainda quentes. De seguida envolve as bolas de Berlim em açúcar e deixa arrefecer… se resistires à tentação 😂.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close