Bolas de maçã e canela 🍏🍎❤

855

Hoje decidi fazer uma espécie de bolas de Berlim no forno com recheio de maçã 🍏🍏😍.

A massa é um pouco diferente, é feita com quark, mas as bolas continuam fofas e macias… e muito saborosas, muito, muito saborosas 😋😋!!!

Estas bolinhas de maçã 🍎 e canela têm um cheirinho delicioso e são ideais para qualquer lanche!!!

Experimenta fazer e partilha comigo o resultado 😜😜!!

 

Bolas de maçã e canela

Ingredientes
  

Massa:

  • 300 g de farinha
  • 150 g de quark
  • 1 cs de fermento em pó
  • 80 g de açúcar
  • 1 cc de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga sem sal

Recheio:

  • 4 maçãs uso sempre reineta
  • Açúcar e canela

Preparação
 

  • Descasca e corta as maçãs aos bocados. Coloca num tacho com um pouco de água e deixa cozer a maçã.
  • Coloca os ingredientes para a massa numa tigela e amassa tudo até obteres uma massa lisa. Reserva 10 minutos.
  • Faz um rolo com a massa e divide o rolo em aprox. 20 pedaços iguais.
  • Estende cada pedaço de massa com as mãos e coloca uma colher de chá de maçã cozida no meio. Polvilha com a mistura de açúcar e canela.
  • Fecha o pedaço da massa, fazendo um pacotinho e depois faz uma bolinha.
  • Coloca a bola, com a "costura" para baixo, na forma para muffins, previamente enfarinhada.
  • Leva ao forno a 200 °C durante aprox. 20 minutos.
  • Depois de cozidas, pincela com manteiga derretida e polvilha com canela e açúcar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close