Hoje decidi fazer uma espécie de bolas de Berlim no forno com recheio de maçã 🍏🍏😍.
A massa é um pouco diferente, é feita com quark, mas as bolas continuam fofas e macias… e muito saborosas, muito, muito saborosas 😋😋!!!
Estas bolinhas de maçã 🍎 e canela têm um cheirinho delicioso e são ideais para qualquer lanche!!!
Experimenta fazer e partilha comigo o resultado 😜😜!!
Bolas de maçã e canela
Ingredientes
Massa:
- 300 g de farinha
- 150 g de quark
- 1 cs de fermento em pó
- 80 g de açúcar
- 1 cc de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 50 g de manteiga sem sal
Recheio:
- 4 maçãs uso sempre reineta
- Açúcar e canela
Preparação
- Descasca e corta as maçãs aos bocados. Coloca num tacho com um pouco de água e deixa cozer a maçã.
- Coloca os ingredientes para a massa numa tigela e amassa tudo até obteres uma massa lisa. Reserva 10 minutos.
- Faz um rolo com a massa e divide o rolo em aprox. 20 pedaços iguais.
- Estende cada pedaço de massa com as mãos e coloca uma colher de chá de maçã cozida no meio. Polvilha com a mistura de açúcar e canela.
- Fecha o pedaço da massa, fazendo um pacotinho e depois faz uma bolinha.
- Coloca a bola, com a "costura" para baixo, na forma para muffins, previamente enfarinhada.
- Leva ao forno a 200 °C durante aprox. 20 minutos.
- Depois de cozidas, pincela com manteiga derretida e polvilha com canela e açúcar.