Os eryngui 🍄 são verdadeiramente versáteis e podem ser usados em inúmeros pratos, pois harmonizam bem com muitos outros ingredientes 😋.
E porque é bom variar na cozinha e fazer aqueles pratos convencionais com ingredientes mais saudáveis 🤪, hoje é a vez da bolonhesa com eryngui, servida com esparguete (❗️que também podes fazer em casa).
Bom apetite 🍄😋!
Bolonhesa com eryngui
Ingredientes
- Eryngui
- 500 g de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 125 ml de vinho branco
- Orégãos
Preparação
- Lava os eryngui e pica-os finamente ou passa-os pela picadora. Salteia numa frigideira com um pouco de óleo.
- Para o molho de tomate, pica a cebola e espreme o alho e com um pouco de óleo, deixa alourar na frigideira. Junta o vinho branco, deixa fervilhar um pouco e acrescenta o tomate aos cubos. Deixa ferver tudo, tritura com a varinha mágica e tempera com sal qb.
- Acrescenta os eryngui salteados e deixa fervilhar mais uns minutos. Adiciona os óregãos e tempera com sal qb, se necessário.
- Entretanto coze o esparguete.
- Serve o esparguete com a bolonhesa num prato e polvilha com queijo parmesão.