É claro que pode fazer búrgueres deliciosos com qualquer vegetal. Seja ele verde 💚 ou vermelho ❤️ ou laranja 🧡 … todos os búrgueres têm um sabor diferente e todos são deliciosos!!
Os acompanhamentos podem variar, mas também podes optar sempre pelo mesmo 😉… Se quiseres e preferires, podes escolher comê-los da forma clássica entre duas metades de pão…
Estes búrgueres de curgete fazem-se acompanhar de um molho cremoso de feta e de um ovo cozido 🥚.
Também são ideais para congelar… e assim terás sempre alguns à mão quando estiveres com pressa 😂.
Búrgueres de curgete
Ingredientes
Búrgueres:
- 1 curgete pequena (proporção 2:1 - p. ex. 200 g de curgete e 100 g de cebolinha)
- 2 cebolinhas
- 1 ovo
- 10 pés de cebolinho
- 2 cs de farinha de grão
- Sal
- Ovos para cozer
Molho:
- 100 g feta
- 6 cs de água
- 1 limão 1 cs de sumo, raspa
Preparação
Búrgueres:
- Rala a curgete e corta as cebolinhas às rodelas. Junta tudo numa tigela e tempera com sal. Reserva durante 30 minutos. Espreme a mistura com as mãos e deita fora o excesso de água.
- Junta o cebolinho picado, o ovo e a farinha de grão e mistura tudo. Tempera com sal qb.
- Numa frigideira com um pouco de óleo frita pequenos búrgueres.
- Entretanto cozinha o(s) ovo(s).
Molho:
- Coloca todos os ingredientes numa tigela pequena e esmaga com um garfo.