Búrgueres de curgete 🥒🥒❤

501

É claro que pode fazer búrgueres deliciosos com qualquer vegetal. Seja ele verde 💚ou vermelho ❤️ ou laranja 🧡 … todos os búrgueres têm um sabor diferente e todos são deliciosos!!

Os acompanhamentos podem variar, mas também podes optar sempre pelo mesmo 😉… Se quiseres e preferires, podes escolher comê-los da forma clássica entre duas metades de pão…

Estes búrgueres de curgete fazem-se acompanhar de um molho cremoso de feta e de um ovo cozido 🥚.

Também são ideais para congelar… e assim terás sempre alguns à mão quando estiveres com pressa 😂.

 

Búrgueres de curgete

Ingredientes
  

Para os búrgueres:

  • 1 curgete pequena (proporção 2:1 - p. ex. 200 g de curgete e 100 g de cebolinha)
  • 2 cebolinhas
  • 1 ovo
  • 10 pés de cebolinho
  • 2 cs de farinha de grão
  • Sal
  • Ovos para cozer

Para o molho:

  • 100 g feta
  • 6 cs de água
  • 1 limão 1 cs de sumo, raspa

Preparação
 

  • Rala a curgete e corta as cebolinhas às rodelas. Junta tudo numa tigela e tempera com sal. Reserva durante 30 minutos. Espreme a mistura com as mãos e deita fora o excesso de água.
  • Junta o cebolinho picado, o ovo e a farinha de grão e mistura tudo. Tempera com sal qb.
  • Numa frigideira com um pouco de óleo frita pequenos búrgueres.
  • Entretanto cozinha o(s) ovo(s).
  • Para o molho feta: coloca todos os ingredientes numa tigela pequena e esmaga com um garfo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close