A ementa hoje aconchega 🤗 a alma e é perfeita para os dias mais frios 🥶!!
A couve kale e a abóbora Hokkaido juntam-se ao trigo sarraceno e resultam num prato leve, delicioso, cheio de vitaminas e sem glúten ❤️❤️.
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Kale com trigo-sarraceno
Ingredientes
- 200 g de couve kale
- 1 cebola
- ¼ de abóbora Hokkaido
- 1 cs de azeite
- 50 g de trigo sarraceno
- 200 g de feijão preto cozido
- 1 limão sumo e raspa
- Tomilho e salsa
Preparação
- Lava a couve e retira o talo. Corta as folhas e estufa-as em água com sal.
- Coze o trigo-sarraceno de acordo com as instruções da embalagem. Se quiseres, adiciona um pouco de açafrão-das-Índias e pimenta preta à água de cozedura, para além do sal.
- Corta a cebola em cubos e a Hokkaido em fatias finas.
- Refoga a cebola e a Hokkaido numa frigideira com azeite.
- Adiciona o trigo-sarraceno, a couve kale e o feijão preto e mistura tudo.
- Tempera com tomilho, salsa picada e, se necessário, sal, acrescenta a raspa e o sumo de limão e serve.