Há algum tempo que quero fazer um licor de maçã assada 🍎🍎… e vai ser hoje 🤪!! Há maçãs reinetas fresquinhas, acabadas de apanhar, por isso posso pôr mãos à obra!!
Só é pena não poder provar este licor delicioso logo depois de feito, tal como acontece com o licor de ovo, pois este tem de repousar pelo menos 4 semanas (ou mais, se quiseres um sabor mais intenso) 😂.
Vou deixar uma garrafa apurar durante 4 semanas e ver como fica, outra fica a apurar até ao Natal… Pois é, estamos em Setembro e o Natal é já ao virar da esquina… E porque não oferecer este licor de maçã assada em pequenas garrafas decoradas como prenda de Natal 🎄🎄?
Devido ao seu teor de álcool e açúcar, este licor de maçã assada pode ser conservado pelo menos 1 ano… se não o beberes entretanto 😋😋!!
Licor de maçã assada
Ingredientes
- Ingredientes para 1 5 litros
- 7 maçãs reinetas médias
- 100 g de açúcar mascavado
- ½ limão casca
- 1 vagem de baunilha
- 220 g de açúcar mascavado
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1,5 l de bagaço ou rum
Preparação
- Lava e corta as maçãs em quartos, passa por açúcar e coloca numa forma para levar ao forno. Caso sobre açúcar, deita por cima das maçãs.
- Coze em forno pré-aquecido a 190 °C durante 10-15 minutos até as maçãs ficarem cozidas mas não desfeitas.
- Retira a casca do limão com um descascador. Corta a vagem de baunilha ao meio e raspa a baunilha.
- Coloca as maçãs assadas com o açúcar, a baunilha (vagem e sementes), o pau de canela, a casca de limão e o anis estrelado num frasco grande, enche com bagaço ou rum e deixa repousar durante pelo menos quatro semanas.
- Filtra o licor acabado primeiro com um coador e depois com um pano de algodão. Enche as garrafinhas e fecha.