Para este macarrão só precisas de alguns ingredientes simples que de certeza tens em casa 🤪! Precisas de cebola roxa 🧅, cebolinha, tomate 🍅 , alho 🧄, macarrão, queijo 🧀 e manjericão fresco 🌿 para dar mais sabor e alguns temperos.
Sabe divinalmente bem 😋 e é rápido e fácil de preparar. E, o mais importante… o resultado é delicioso!
Macarrão da caçarola
Ingredientes
- 250 g de macarrão
- 2 cebolas vermelhas
- 3 cebolinhas
- 2 tomates grandes
- 2 dentes de alho
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- ½ cc de cominhos moídos
- 200 g de queijo ralado
- ½ ramo de manjericão folhas
- Azeite qb
Preparação
- Primeiro, coze o macarrão em água com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
- Refoga as cebolas e a cebolinha com um pouco de azeite e sal e as especiarias secas na caçarola.
- Estufa o tomate e o alho num tacho à parte e tritura com a varinha mágica para obteres um molho.
- Deita o molho de tomate na caçarola e acerta os temperos.
- Adiciona o macarrão cozido à caçarola e mistura tudo.
- Polvilha com o queijo ralado.
- Leva a caçarola ao forno pré-aquecido a 220°C e deixa gratinar durante aprox. 25 minutos.
- Coloca as folhas de manjericão e o azeite num copo alto e reduz a puré com a varinha mágica. Deita o molho sobre o macarrão.