Em casa, gostamos de uma cozinha rápida e simples. E preparamos, muitas vezes, aqueles pratos que resultam de colocar tudo numa panela, numa frigideira ou numa forma de ir ao forno. Misturar tudo… e já está 😃😃!!
Um clássico que, por diversas vezes, está presente na nossa mesa é a massa no forno da minha avó. A receita inicial incluía paio e parmesão, mas com o tempo fui desenvolvendo vários outros sabores, dando azo à minha imaginação com os inúmeros ingredientes que estão no frigorífico no momento da preparação desta massa 😂.
Esta versão é vegetariana e leva pimento vermelho, cogumelos e bróculos e é muito saborosa .
Serve com uma salada 🥗🥗 !!
Saboreia e bom apetite !!
Massa no forno
Ingredientes
- 250 g de macarrão ou penne rigate
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado
- Sal
- Noz-moscada moída
- Açafrão-das-Índias
- Pimenta preta
- Legumes à tua escolha
Preparação
- Coze a massa de acordo com as instruções da embalagem e depois coa e reserva.
- Pré-aquece o forno a 190 °C.
- Corta os legumes, salteia-os ligeiramente e tempera.
- Mistura o leite, os ovos, ½ pacote de parmesão, sal, pimenta, açafrão-das-Índias e noz-moscada numa tigela.
- Unta uma forma com manteiga.
- Depois coloca uma camada de massa, uma camada de legumes e/ou paio, uma camada de queijo parmesão e repete. Termina com uma camada de massa e o resto do queijo parmesão.
- Verte a mistura do leite sobre a massa e espalha flocos de manteiga por cima.
- Coloca a forma com a massa no forno pré-aquecido e deixa cozer durante aprox. 35 minutos até que a massa esteja crocante e estaladiça.