Massa no forno 💕

514

Em casa, gostamos de uma cozinha rápida e simples. E preparamos, muitas vezes, aqueles pratos que resultam de colocar tudo numa panela, numa frigideira ou numa forma de ir ao forno. Misturar tudo… e já está 😃😃!!

Um clássico que, por diversas vezes, está presente na nossa mesa é a massa no forno da minha avó. A receita inicial incluía paio e parmesão, mas com o tempo fui desenvolvendo vários outros sabores, dando azo à minha imaginação com os inúmeros ingredientes que estão no frigorífico no momento da preparação desta massa 😂.

Esta versão é vegetariana e leva pimento vermelho e curgete e é muito saborosa 😋.

Serve com uma salada 🥗🥗 !!

Saboreia e bom apetite 😋!!

Massa no forno

Ingredientes
  

  • 250 g de macarrão ou penne rigate
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Noz-moscada moída
  • Açafrão-das-Índias
  • Pimenta preta
  • Legumes à tua escolha

Preparação
 

  • Coze a massa de acordo com as instruções da embalagem e depois coa e reserva.
  • Pré-aquece o forno a 190 °C.
  • Corta os legumes, salteia-os ligeiramente e tempera.
  • Mistura o leite, os ovos, ½ pacote de parmesão, sal, pimenta, açafrão-das-Índias e noz-moscada numa tigela.
  • Unta uma forma com manteiga.
  • Depois coloca uma camada de massa, uma camada de legumes e/ou paio, uma camada de queijo parmesão e repete. Termina com uma camada de massa e o resto do queijo parmesão.
  • Verte a mistura do leite sobre a massa e espalha flocos de manteiga por cima.
  • Coloca a forma com a massa no forno pré-aquecido e deixa cozer durante aprox. 35 minutos até que a massa esteja crocante e estaladiça.

 

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close