Em casa, gostamos de uma cozinha rápida e simples. E preparamos, muitas vezes, aqueles pratos que resultam de colocar tudo numa panela, frigideira ou forma de ir ao forno. Mistura-se tudo… e já está 😃😃!!
Um clássico que frequentemente está presente na nossa mesa é a massa no forno da minha avó. A receita original incluía paio e queijo parmesão, mas, com o tempo, fui experimentando diferentes sabores, dando asas à imaginação com os ingredientes disponíveis no frigorífico 😂.
Esta versão é vegetariana e leva pimento vermelho, cogumelos e brócolos e é muito saborosa .
Para acompanhar, nada melhor do que uma salada fresca 🥗🥗 !!
Saboreia e bom apetite !!
Massa no forno
Ingredientes
- 250 g de macarrão ou penne rigate
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado
- Sal
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 cs de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Legumes à tua escolha
Preparação
- Coze a massa de acordo com as instruções da embalagem e depois escorre e reserva.
- Corta os legumes, salteia-os ligeiramente e tempera com sal.
- Numa tigela, mistura o leite, os ovos, ½ pacote de parmesão, sal, pimenta, açafrão-das-Índias e noz-moscada.
- Unta uma forma com manteiga.
- Faz camadas: primeiro uma camada de massa, depois os legumes e/ou paio, seguida de uma camada de queijo parmesão. Repete as camadas, terminando com uma camada de massa e o restante parmesão.
- Verte a mistura de leite por cima e espalha pequenos flocos de manteiga por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200 ºC e assa durante aprox. 30 minutos, até a superfície estar dourada e estaladiça.
numa panela, numa frigideira ou numa forma de ir ao forno. Misturar tudo… e já está 😃😃!!
Um clássico que, por diversas vezes, está presente na nossa mesa é a massa no forno da minha avó. A receita inicial incluía paio e parmesão, mas com o tempo fui desenvolvendo vários outros sabores, dando azo à minha imaginação com os inúmeros ingredientes que estão no frigorífico no momento da preparação desta massa 😂.
Esta versão é vegetariana e leva pimento vermelho, cogumelos e bróculos e é muito saborosa .
Serve com uma salada 🥗🥗 !!
Saboreia e bom apetite !!
Massa no forno
Ingredientes
- 250 g de macarrão ou penne rigate
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado
- Sal
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 cs de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Legumes à tua escolha
Preparação
- Coze a massa de acordo com as instruções da embalagem e depois escorre e reserva.
- Corta os legumes, salteia-os ligeiramente e tempera com sal.
- Numa tigela, mistura o leite, os ovos, ½ pacote de parmesão, sal, pimenta, açafrão-das-Índias e noz-moscada.
- Unta uma forma com manteiga.
- Faz camadas: primeiro uma camada de massa, depois os legumes e/ou paio, seguida de uma camada de queijo parmesão. Repete as camadas, terminando com uma camada de massa e o restante parmesão.
- Verte a mistura de leite por cima e espalha pequenos flocos de manteiga por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200 ºC e assa durante aprox. 30 minutos, até a superfície estar dourada e estaladiça.