A massa verde, desta vez colorida com salsa 🍃, dá vida ao prato, alegra todos à mesa e é verdadeiramente deliciosa !
A beterraba ❤️, uma raiz que tem um sabor que lembra terra, que neste prato foi adicionada em conserva, é rica em antioxidantes e vitaminas, o que traz diversos benefícios para a saúde .
Esta massa é aromatizada com manteiga e amêndoas ou avelãs laminadas e cominhos e finalizada com rúcula fresca!! Uma combinação irresistível!
Bom apetite !!
Massa verde com beterraba
Ingredientes
Receita básica massa:
- 100 g de farinha se quiseres podes usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola
- 1 ovo
- 1 cc de azeite
- 20 g de salsa
- Sal
Guarnição:
- Beterraba em conserva
- Amêndoa ou avelã laminada
- Cominhos
- Manteiga
- Rúcula
Preparação
Massa:
- Coloca o ovo e a salsa numa tigela e tritura com a varinha mágica. Junta os restantes ingredientes e amassa bem até obteres uma massa homogénea.
- Forma uma bola, cobre-a com película aderente e deixa repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
- Divide a massa em quatro partes, estende-a e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa, terminando no nível 6. Corta em tiras de fettuccine.
- Coze em água a ferver com sal.
Guarnição:
- Numa frigideira, salteia as lâminas de amêndoa ou avelã em manteiga até ficarem douradas.
- Junta a massa escorrida à frigideira, envolve bem e reserva num prato.
- Corta a beterraba em cubos, salteia-a ligeiramente em manteiga com uma pitada de cominhos e adiciona um pouco do sumo da conserva para intensificar o sabor.
- Verte a beterraba sobre a massa, decora com rúcula fresca e serve de imediato.