Para fazer panquecas deliciosas e finas, precisas a receita certa. E eu experimentei várias até chegar a esta .
Aqui em casa, as panquecas fazem-se várias vezes para acompanhar ou completar refeições deliciosas como espargos ou salsifis com panquecas e molho holandês. Às vezes também acompanham uma salada ou então são transformadas em wraps com queijo .
Além da receita certa, é importante ter a frigideira certa para conseguir fazer panquecas realmente finas.
Bom apetite !!
Panquecas
Ingredientes
- 125 g de farinha
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 3 cs de manteiga
- Noz-moscada moída
- Açafrão das Índias moído, qb
- Pimenta preta moída. qb
- Cebolinho ou salsa picado
Preparação
- Derrete a manteiga numa frigideira.
- Junta os ovos, a farinha e as especiarias numa tigela e mistura bem com uma vara de arames.
- Junta o leite e volta a mexer bem até obteres uma massa sem grumos.
- Corta o cebolinho ou a salsa e junta à massa. Mexe. Acrescenta a manteiga derretida no fim e volta a mexer.
- Faz as panquecas na frigideira… Quanto mais finas forem, melhor ficam!