Na época das maçãs, quando elas são colhidas maduras e fresquinhas directamente das árvores, é tempo de pegar nos meus frascos Weck e preparar conservas de puré de maçã .
Assim, temos sempre puré de maçã pronto a consumir durante todo o ano. Fica delicioso com panquecas de batata, Kaiserschmarrn, Kratzer, waffles ou estas saborosas e fofas panquecas de quark .
Estas panquecas de quark são muito fáceis de preparar, precisam de poucos ingredientes (que normalmente já temos no frigorífico) e têm um sabor irresistível!
Experimenta fazer as tuas! Serve com um delicioso puré de maçã caseiro !!!
Panquecas de quark com puré de maçã
Ingredientes
- 250 g de quark
- 80 g de farinha
- 3 gemas
- 1 cs de açúcar ou mel
- 1 cc de canela
Preparação
- Numa tigela, mistura o quark, a farinha, as gemas, o açúcar, a canela e uma pitada de sal até obteres uma massa homogénea.
- Aquece um pouco de óleo numa frigideira em lume médio-baixo.
- Coloca duas colheres de sopa da massa por panqueca na frigideira e deixa cozinhar por alguns minutos de ambos os lados, até ficarem douradas.
- Serve quentes com puré de maçã!