Na época das maçãs, quando elas são apanhadas maduras e fresquinhas das árvores, é tempo de pôr as mãos nos meus frascos Weck e fazer conservas de puré de maçã .
Assim, temos sempre puré de maçã em casa o ano todo. Seja para comer com panquecas de batata, Kaiserschmarrn, Kratzer, waffles ou estas saborosas e fofas panquecas de quark .
Estas panquecas de quark são super fáceis de preparar, precisam de poucos ingredientes, que normalmente estão sempre no frigorífico, e sabem maravilhosamente bem!
Experimenta fazer as tuas! Serve com um delicioso puré de maçã !!!
Panquecas de quark com puré de maçã
Ingredientes
- 250 g de quark
- 80 g de farinha
- 3 gemas
- 1 cs de açúcar ou mel
- 1 cc de canela
Preparação
- Coloca o quark, a farinha, as gemas, o açúcar e o sal numa tigela e mistura.
- Aquece óleo numa frigideira a uma temperatura baixa/média. Coloca duas colheres de sopa da mistura do quark por panqueca na frigideira e deixa fritar uns minutos de ambos os lados.