Adoro pizzas 🍕 e elas são muito frequentes à nossa mesa… e não só
!
Ainda não tinha experimentado fazer uma pizza low-carb, mas fiquei super fã do resultado. Desta vez, a base é de curgete, mas há outras opções igualmente deliciosas, como a base de couve-flor.Mas, para a próxima vou substituir a mozarela de búfala por mozarela ralada, porque a primeira larga muita água.
Depois de prontas, tira as pizzas do forno e delicia-te sem peso na consciência 😂!!
Bom apetite 😋😋!!
Pizza low carb com base de curgete
Ingredientes
- 2 curgetes 150 g - 200 g cada
- 1 ovo tamanho M
- 150 g de mozarela ralado
- 50 g de parmesão ralado
- 2 tomates médios
- 1 dente de alho
- 10 folhas de manjericão
- Sal
Preparação
- Lava as curgetes e rala-as com um ralador. Adiciona sal e reserva durante 10 minutos. Em seguida, espreme bem para retirar o excesso de água.
- Mistura as curgetes raladas com o ovo, 50 g de mozarela e 50 g de parmesão.
- Divide a mistura e forma duas bases finas e redondas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante 15-20 minutos.
- Entretanto, corta o tomate em quartos e leva-os ao lume com o dente de alho num tacho pequeno. Deixa cozinhar um pouco e, em seguida, tritura com a varinha mágica e tempera com sal.
- Tira as bases da pizza do forno, vira e espalha o molho de tomate por cima. Polvilha com mozarela e as folhas de manjericão e leva de novo ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 10-15 minutos.