Adoro pizzas e são muitas as vezes que as comemos em casa… e não só !
Ainda não tinha feito uma pizza low-carb, mas fiquei fã do resultado. Aqui é base é de curgete , mas há outras, como por exemplo uma base de couve-flor. No entanto vou mudar um ingrediente, ou seja o mozarela de búfala vai ser substituído por mozarela ralado, pois deita muita água.
Depois de cozidas, tira as pizzas do forno e delicia-te… sem consciência pesada 😂!!
Bom apetite 😋😋!!
Pizza low carb com base de curgete
Ingredientes
- 2 curgetes 150 g - 200 g cada
- 1 ovo tamanho M
- 150 g de mozarela ralado
- 50 g de parmesão ralado
- 2 tomates médios
- 1 dente de alho
- 10 folhas de manjericão
- Sal
Preparação
- Lava as curgetes e rala-as num ralador. Adiciona sal e reserva durante 10 minutos. Coa a água que as curgetes deitaram.
- Mistura as curgetes raladas com o ovo, 50 g de mozarela e 50 g de parmesão.
- Faz duas bases finas e redondas de pizza com a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante 15-20 minutos.
- Entretanto, corta o tomate em quartos e, com o dente de alho, deixa-o cozer um pouco num tacho pequeno. Tritura o tomate com a varinha mágica e tempera com sal.
- Tira as bases da pizza do forno, vira e espalha o molho de tomate por cima. Polvilha com mozarela e as folhas de manjericão e leva de novo ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 10-15 minutos.