Este pudim de noz é um dos melhores pudins de todos os tempos 😋😋!! E é presença obrigatória em todas as épocas festivas, principalmente no Natal 🎄.
A sua preparação precisa de alguns truques, pois o pudim facilmente perde a sua altura após a cozedura. E, após algumas tentativas falhadas 🤪, encontrei a preparação certa para que o pudim mantivesse uma boa altura e a sua consistência leve.
Pudim de noz
Ingredientes
Pudim:
- 8 claras
- 5 cs de açúcar
- 125 g de noz moída
- 1 pitada de sal
Creme:
- 8 gemas
- 4 cs de acúcar
- 1 cs de amido de milho
- 0,5 l de leite
Preparação
Pudim:
- Primeiro bate as claras em castelo com o sal e o açúcar.
- Depois envolve a noz moída.
- Unta uma forma redonda com buraco no meio e verte o preparado das claras.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C em banho-maria (a água tem de estar quente). Por cada gema conta 1 minuto. Aqui, como temos 8 gemas, deixas o pudim cozer 8 minutos a 180 °C. Depois desligas o forno e deixas o pudim mais 30 minutos no forno com o forno desligado.
- Depois podes tirar e deixar arrefecer. Desenforma só depois de arrefecido.
Creme:
- Para o creme mistura o açúcar e o amido num tacho. Junta as gemas e mistura tudo.
- Acrescenta o leite quente e deixa ferver até o creme espessar.
- Depois de frio, espalha o creme por cima do pudim.