Pudim de noz ❤️🤶❤️

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Este pudim de noz é um dos melhores pudins de todos os tempos 😋😋!! E é presença obrigatória em todas as épocas festivas, principalmente no Natal 🎄.

A sua preparação precisa de alguns truques, pois o pudim facilmente perde a sua altura após a cozedura. E, após algumas tentativas falhadas 🤪, encontrei a preparação certa para que o pudim mantivesse uma boa altura e a sua consistência leve.

Pudim de noz

Ingredientes
  

Pudim:

  • 8 claras
  • 5 cs de açúcar
  • 125 g de noz moída
  • 1 pitada de sal

Creme:

  • 8 gemas
  • 4 cs de acúcar
  • 1 cs de amido de milho
  • 0,5 l de leite

Preparação
 

Pudim:

  • Primeiro bate as claras em castelo com o sal e o açúcar.
  • Depois envolve a noz moída.
  • Unta uma forma redonda com buraco no meio e verte o preparado das claras.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C em banho-maria (a água tem de estar quente). Por cada gema conta 1 minuto. Aqui, como temos 8 gemas, deixas o pudim cozer 8 minutos a 180 °C. Depois desligas o forno e deixas o pudim mais 30 minutos no forno com o forno desligado.
  • Depois podes tirar e deixar arrefecer. Desenforma só depois de arrefecido.

Creme:

  • Para o creme mistura o açúcar e o amido num tacho. Junta as gemas e mistura tudo.
  • Acrescenta o leite quente e deixa ferver até o creme espessar.
  • Depois de frio, espalha o creme por cima do pudim.

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