Ravioli com abóbora e manteiga de salva 🧡🌱

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É claro que a abóbora também é perfeita para preparar um delicioso recheio para ravioli.

E já experimentaste um recheio de abóbora com aroma a manjericão? Tem um sabor excepcional 😋!!!

Uso um molde especial para fazer os ravioli, pois é uma grande ajuda e assim tenho a certeza de que os ravioli ficam todos com o mesmo tamanho. Mas, se não tiveres este molde, podes recortá-los com um cortador especial.

Também podes congelar estes ravioli e assim tens sempre uma deliciosa refeição à mão, basta que faças um pouco de massa e recheio a mais. E, se te sobrar massa, sempre podes fazer tagliatelli.

Eu sei que já sabes fazer a massa, mas vou colocar de novo a receita 😜!!

Bom proveito 🧡🌱😋!!

 

Ravioli com abóbora e manteiga de salva

Ingredientes
  

Recheio de abóbora:

  • 200 g de abóbora hokkaido
  • 1 cebola
  • 1 cs de manteiga
  • 30 g de parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 cc de sumo de limão
  • Manjericão picado
  • Sal

Massa:

  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 cs de azeite
  • Sal

Manteiga de salva:

  • 6 folhas de salva grandes
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Preparação
 

Massa:

  • Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem.
  • Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos.
  • Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa.
  • Para os raviolis, a última passagem é no nível 6.

Recheio de abóbora:

  • Lava e corta a abóbora aos cubos. Descasca e pica a cebola. Descasca o dente de alho e esmaga-o com a prensa de alho.
  • Salteia a cebola em manteiga. Adiciona a abóbora e o alho, acrescenta um pouco de água e deixa cozinhar a abóbora em lume brando até ficar macia. Adiciona um pouco de sumo de limão, manjericão picado e o parmesão ralado à abóbora cozida. Esmaga tudo e temperar com sal.
  • Coloca uma placa de massa sobre o molde dos raviolis enfarinhado e coloca o recheio de abóbora em cima da massa com uma colher de chá. Coloca a outra placa de massa em cima e prossegue conforme descrito nas instruções da forma. Procede da mesma forma com as restantes placas de massa.
  • Coze os raviolis em água com sal e deixa ferver. Tira com uma escumadeira e coloca numa tigela.

Manteiga de salva:

  • Derrete a manteiga em lume brando. Acrescenta as folhas de salva e mexe tudo. Se necessário, tempera com sal.
  • Rega os raviolis com a manteiga de salva e polvilha com parmesão ralado.

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