É claro que a abóbora também é perfeita para preparar um delicioso recheio para ravioli.
E já experimentaste um recheio de abóbora com aroma a manjericão? Tem um sabor excepcional !!!
Uso um molde especial para fazer os ravioli, pois é uma grande ajuda e assim tenho a certeza de que os ravioli ficam todos com o mesmo tamanho. Mas, se não tiveres este molde, podes recortá-los com um cortador especial.
Também podes congelar estes ravioli e assim tens sempre uma deliciosa refeição à mão, basta que faças um pouco de massa e recheio a mais. E, se te sobrar massa, sempre podes fazer tagliatelli.
Eu sei que já sabes fazer a massa, mas vou colocar de novo a receita !!
Bom proveito !!
Ravioli com abóbora e manteiga de salva
Ingredientes
Recheio de abóbora:
- 200 g de abóbora hokkaido
- 1 cebola
- 1 cs de manteiga
- 30 g de parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- 1 dente de alho
- 1 cc de sumo de limão
- Manjericão picado
- Sal
Massa:
- 100 g de farinha
- 1 ovo
- 1 cs de azeite
- Sal
Manteiga de salva:
- 6 folhas de salva grandes
- 50 g de manteiga
- 30 g de queijo parmesão ralado
Preparação
Massa:
- Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem.
- Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos.
- Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa.
- Para os raviolis, a última passagem é no nível 6.
Recheio de abóbora:
- Lava e corta a abóbora aos cubos. Descasca e pica a cebola. Descasca o dente de alho e esmaga-o com a prensa de alho.
- Salteia a cebola em manteiga. Adiciona a abóbora e o alho, acrescenta um pouco de água e deixa cozinhar a abóbora em lume brando até ficar macia. Adiciona um pouco de sumo de limão, manjericão picado e o parmesão ralado à abóbora cozida. Esmaga tudo e temperar com sal.
- Coloca uma placa de massa sobre o molde dos raviolis enfarinhado e coloca o recheio de abóbora em cima da massa com uma colher de chá. Coloca a outra placa de massa em cima e prossegue conforme descrito nas instruções da forma. Procede da mesma forma com as restantes placas de massa.
- Coze os raviolis em água com sal e deixa ferver. Tira com uma escumadeira e coloca numa tigela.
Manteiga de salva:
- Derrete a manteiga em lume brando. Acrescenta as folhas de salva e mexe tudo. Se necessário, tempera com sal.
- Rega os raviolis com a manteiga de salva e polvilha com parmesão ralado.