Risoni ou kritharáki 🤪 é uma massa pequena, em forma de arroz, que pode ser usada para preparar várias receitas. Uma delas é o risoniotto. Aqui, usa-se risoni em vez de arroz para preparar um risoniotto saboroso e cremoso com cogumelos 🍄.
O risoni também é ideal para sopas ou como salada 😋!!!
Risoniotto de cogumelos
Ingredientes
- 2 cs de azeite
- 500 g de cogumelos fatiados
- 150 g de risoni
- 2 dentes de alho esmagados
- 3 ramos de tomilho folhas
- 1 cc de vinagre balsâmico
- 75 ml de vinho branco seco
- 50 ml de natas
- Sal marinho qb
- Pimenta preta moída na altura
- ½ ramo de salsa picada
Preparação
- Coze o risoni de acordo com as instruções da embalagem. Escorre.
- Entretanto, aquece o azeite numa frigideira em lume médio a alto.
- Adiciona os cogumelos lavados e cortados e salteia, mexendo, até o líquido dos cogumelos ter evaporado.
- Adiciona o alho, o tomilho e o vinagre balsâmico e deixa levantar fervura. Junta o vinho e deixa ferver até restar pouco líquido.
- Adiciona as natas, reduz o lume e mexe até o molho ficar a fervilhar. Tempera com sal e pimenta.
- Adiciona o risoni cozido à mistura de cogumelos e mistura bem. Serve polvilhado com bastante salsa picada.