Agora que há de novo abundância de espargos brancos e verdes, e para variar um pouco a sua confecção, que tal um delicioso risoto com espargos verdes ?
Adiciona-lhe cogumelos frescos finamente cortados e cebolinha e ficas com uma refeição deliciosa .
Este risoto é cremoso e saudável… e podes dar-lhe um toque especial… Como? Polvilha com cebolinho e queijo parmesão . Fica delicioso !!!
Risoto com espargos verdes
Ingredientes
- 1 copo de arroz risoto
- 1 cebola pequena
- Espargos qb
- 3-4 cebolinhas
- 5-6 cogumelos
- 1 cubo de caldo de vegetais ou de galinha opcional
- Açafrão-das-Índias e pimenta preta
- Parmesão ralado qb
- Vinho branco qb
- Cebolinho
Preparação
- Pica a cebola e refoga num tacho com um pouco de azeite.
- Adiciona o vinho branco.
- Depois acrescenta o arroz e a água (1 copo de arroz, 2 copos de água) ao tacho e adiciona o cubo do caldo de legumes, o açafrão-das-Índias, a pimenta preta, os espargos cortados e a cebolinha e deixa ferver em lume brando.
- Um pouco antes de o risoto estar cozido, acrescenta os cogumelos finamente cortados e mexe.
- Adiciona o parmesão ralado e volta a mexer. Tempera com sal qb.