Gostas de um risoto colorido ?
Então experimenta fazer um risoto com acelga vermelha, amarela e verde!! Para além de colorido, este risoto é também saboroso e saudável !!
Preferes um risoto mais aromático? Então experimenta fazer um risoto perfumado com alecrim 😋.
Risotto de acelga
Ingredientes
- 1 copo de arroz risoto
- 1 cebola pequena
- Acelga qb
- 1 cubo de caldo de vegetais ou de galinha opcional
- 2 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Parmesão ralado qb
- 125 ml de vinho branco
Preparação
- Pica a cebola e refoga num tacho com um pouco de azeite.
- Adiciona o vinho branco.
- Depois acrescenta o arroz e a água (1 copo de arroz, 2 copos de água) ao tacho e adiciona o cubo do caldo de legumes (opcional), o açafrão-das-Índias, a pimenta preta, a acelga cortada e deixa ferver em lume brando.
- Um pouco antes de o risoto estar cozido, acrescenta o parmesão ralado e volta a mexer. Tempera com sal qb.