Esta simples salada de cevadinha é um dos meus pratos preferidos
. Pode ser servida quente ou fria, leva apenas 5 ingredientes (ou 6, se quiseres adicionar uns cubos de fiambre) e é super rápida de preparar.
Se ainda não experimentaste cozinhar com cevadinha, fica a sugestão: vale muito a pena ! Este cereal é versátil e delicioso, e há inúmeras receitas onde podes usá-lo.
Se não comeres esta salada deliciosa no próprio dia e a quiseres guardá-la para o dia seguinte, só deves adicionar a salsa fresca antes de servir, para que mantenha cor e sabor
.
Bom apetite !
![]() |
![]() |
![]() |
Salada de cevadinha
Ingredientes
- 1 copo de cevadinha
- 1 cebola pequena
- 2 cenouras
- Salsa picada qb
- 1 cs de molho de soja
Preparação
- Pica a cebola e refoga num tacho com um pouco de azeite até ficar dourada. Junta a cevadinha, adiciona 2 copos de água (proporção 1:2), tapa o tacho e deixa cozinhar em lume médio até ficar tenra.
- Pouco antes de a cevadinha estar cozida, adiciona a cenoura cortada em rodelas finas, mexe e tapa novamente.
- No final, junta molho de soja a gosto, mistura bem e retira do lume.
- Antes de servir, polvilha com salsa picada.