Esta salada de couve roxa é uma das minhas preferidas e, durante algum tempo, fazia parte da minha ementa semanal 🤪. Depois esqueci-me dela e agora voltou a estar presente ❤. A sua preparação é muito rápida e fácil e o resultado final é uma salada super saborosa, com cores vivas e que alegra qualquer mesa 😍.
Nesta salada, podes misturar tudo o que te apetecer e que tenhas em casa. A base é a couve roxa e só há um ❗ ingrediente obrigatório: sumo de limão 🍋, e muito, porque o sumo de limão realça o sabor e mantém a cor da salada.
Salada de couve roxa
Ingredientes
- 1 couve roxa pequena
- 3 cenouras coloridas
- 2 tomates
- 5 rabanetes
- 1 a 2 limão sumo e raspa
- Sal qb
- Azeite qb
Preparação
- Retira as folhas exteriores da couve roxa, corta a couve ao meio e retira o talo. Corta as metades da couve em tiras finas com um cortador de legumes. Se as metades forem demasiado grandes, também podes cortar a couve em quartos. Coloca a couve cortada numa tigela e adiciona um pouco de sal. Amassa a couve roxa com as mãos durante aprox. 5 minutos para a amolecer.
- Lava (e descasca) as cenouras e rala-as, lava o tomate e corta-o em oito, lava e rala os rabanetes. Junta todos os ingredientes à couve roxa, mistura e deita o sumo e a raspa de limão e o azeite. Mistura tudo de novo e deixa repousar durante algum tempo. Quanto mais tempo a salada repousar, melhor será o seu sabor.