Salada de couve roxa 💜🥗

457

Esta salada de couve roxa é uma das minhas preferidas e, durante algum tempo, fazia parte da minha ementa semanal 🤪. Depois esqueci-me dela e agora voltou a estar presente ❤. A sua preparação é muito rápida e fácil e o resultado final é uma salada super saborosa, com cores vivas e que alegra qualquer mesa 😍.

Nesta salada, podes misturar tudo o que te apetecer e que tenhas em casa. A base é a couve roxa e só há um ❗ ingrediente obrigatório: sumo de limão 🍋, e muito, porque o sumo de limão realça o sabor e mantém a cor da salada.

salada de couve roxa bio salada de couve roxa bio salada de couve roxa bio

Salada de couve roxa

Ingredientes
  

  • 1 couve roxa pequena
  • 3 cenouras coloridas
  • 2 tomates
  • 5 rabanetes
  • 1 a 2 limão sumo e raspa
  • Sal qb
  • Azeite qb

Preparação
 

  • Retira as folhas exteriores da couve roxa, corta a couve ao meio e retira o talo. Corta as metades da couve em tiras finas com um cortador de legumes. Se as metades forem demasiado grandes, também podes cortar a couve em quartos. Coloca a couve cortada numa tigela e adiciona um pouco de sal. Amassa a couve roxa com as mãos durante aprox. 5 minutos para a amolecer.
  • Lava (e descasca) as cenouras e rala-as, lava o tomate e corta-o em oito, lava e rala os rabanetes. Junta todos os ingredientes à couve roxa, mistura e deita o sumo e a raspa de limão e o azeite. Mistura tudo de novo e deixa repousar durante algum tempo. Quanto mais tempo a salada repousar, melhor será o seu sabor.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close