Demorei muito tempo até acertar com uma receita saborosa para a sopa de curgete, pois a curgete por si só não tem muito sabor 😉.
Pensei que acrescentar batata-doce, cebola e alho fosse uma boa ideia, pelo que refoguei estes três ingredientes em azeite antes de adicionar a curgete e o caldo de legumes.
No fim, e para refinar um pouco mais, esta sopa leva natas e é temperada com sal, limão e noz-moscada e é coroada com coentros ou salsa e raspas de parmesão!
É uma sopa verdadeiramente deliciosa 😃!!
Bom apetite 😋❤️!!
Sopa de curgete
Ingredientes
- 1 batata-doce
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 500 ml de caldo de legumes
- 400 g de curgete
- 100 ml de natas
- 1/2 limão raspa e sumo
- Noz-moscada
- Sal
- Coentros ou salsa
- Parmesão
Preparação
- Descasca e corta a cebola, descasca o alho e a batata-doce e coloca tudo numa panela com um fio de azeite. Refoga estes três ingredientes.
- Lava e descasca as curgetes (podes também optar por não descascar) e adiciona ao refogado, juntamente com o caldo de legumes. Deixa ferver em lume brando durante aprox. 10-15 minutos.
- Tira a sopa do lume, adiciona as natas e tritura tudo com a varinha mágica. Tempera com sal, noz-moscada e o sumo e a raspa de limão.
- Serve em prato de sopa polvilhado com coentros ou salsa e raspas de parmesão.