O aroma doce, refrescante e aromático do funcho faz desta sopa saborosa e muito saudável uma experiência deliciosa 😋😋.
Esta sopa 🥣 pode ser preparada apenas com funcho, mas também podes acrescentar uma batata-doce para que fique ainda mais cremosa e rica em nutrientes.
Serve esta sopa com um saboroso pão low-carb 😋!
![]() |
![]() |
![]() |
Sopa de funcho
Ingredientes
- 3 bolbos de funcho (opcional: + 1 batata-doce)
- 1 l de caldo 1 cubo de caldo de legumes para 1 l de água
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Natas qb
- 1 cc de sementes de funcho tostadas e trituradas
Preparação
- Prepara e lava e o funcho.
- Numa panela, coloca o funcho (e 1 batata-doce) com 1 l de caldo de legumes, o açafrão e a pimenta e deixa ferver até o funcho estar cozido.
- Tritura a sopa com a varinha mágica, junta as natas e polvilha com sementes de funcho torradas ou a rama de funcho.