Tomate seco 🍅☀️🍅

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Delicioso e doce… podes apreciar o tomate seco 🍅 durante todo o ano. Podes comê-lo assim, sem nada 😋😋 e também podes mergulhar o tomate seco em azeite, ervas e alho e usá-lo para inúmeras outras receitas 🤪! E claro, também tens outras formas de conservar o tomate.

❗️ Se optares pela variante tomate seco, a melhor forma de armazenar o tomate seco é num frasco hermético e num local fresco.

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Tomate seco

Ingredientes
  

  • 2 kg de tomate cereja
  • Sal
  • Folhas de manjericão

Preparação
 

  • Lava o tomate e corta ao meio.
  • Coloca as metades de tomate com o lado cortado para cima no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilha com flor de sal e folhas de manjericão.
  • Podes deixar secar o tomate ao sol (durante alguns dias) ou podes colocar os tabuleiros no forno a 90 °C durante 5-6 horas e com a porta entreaberta (coloca uma colher de pau entre a porta do forno).
  • A meio do tempo vira o tomate.
  • Depois de seco o tomate, deixa arrefecer, coloca em frascos e fecha hermeticamente.

 

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