Delicioso e doce… podes apreciar o tomate seco 🍅 durante todo o ano. Podes comê-lo assim, sem nada 😋😋 e também podes mergulhar o tomate seco em azeite, ervas e alho e usá-lo para inúmeras outras receitas 🤪! E claro, também tens outras formas de conservar o tomate.
❗️ Se optares pela variante tomate seco, a melhor forma de armazenar o tomate seco é num frasco hermético e num local fresco.
Tomate seco
Ingredientes
- 2 kg de tomate cereja
- Sal
- Folhas de manjericão
Preparação
- Lava o tomate e corta ao meio.
- Coloca as metades de tomate com o lado cortado para cima no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilha com flor de sal e folhas de manjericão.
- Podes deixar secar o tomate ao sol (durante alguns dias) ou podes colocar os tabuleiros no forno a 90 °C durante 5-6 horas e com a porta entreaberta (coloca uma colher de pau entre a porta do forno).
- A meio do tempo vira o tomate.
- Depois de seco o tomate, deixa arrefecer, coloca em frascos e fecha hermeticamente.
Delicious 😋