Já tinha ouvido falar muitas vezes da água de tomate, mas nunca a fiz… até há pouco tempo, e agora não consigo imaginar o Verão ☀️☀️sem ela, pois é no Verão que se colhe o melhor tomate 🍅🍅, aquele amadurecido ao sol ☀️❤.
A água de tomate pode ser usada de variadíssimas maneiras. Seja para aromatizar saladas ou como sopa fresca. É sempre muito saborosa 😋!!!
Além disso também é extremamente saudável devido ao efeito antioxidante do tomate e também contém licopenos, potássio e magnésio, entre outros.
Delicia-te 🍅❤😋!!!
Água de tomate
Ingredientes
- 1 kg de tomate maduro
- 10 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 cc de sal marinho
Preparação
- Lava o tomate maduro e corta-o em pedaços.
- Adiciona as folhas de manjericão lavadas e, se quiseres, 1 dente de alho, sal e tritura tudo com uma varinha mágica.
- Coloca um pano num coador e põe uma tigela por baixo do coador.
- Verte a mistura de tomate no pano, coloca a tigela com a peneira no frigorífico e deixa a água do tomate a escorrer durante a noite.