Água de tomate 🍅🍅🍅

429

Já tinha ouvido falar muitas vezes da água de tomate, mas nunca a fiz… até há pouco tempo, e agora não consigo imaginar o Verão ☀️☀️sem ela, pois é no Verão que se colhe o melhor tomate 🍅🍅, aquele amadurecido ao sol ☀️.

A água de tomate pode ser usada de variadíssimas maneiras. Seja para aromatizar saladas ou como sopa fresca. É sempre muito saborosa 😋!!!

Além disso também é extremamente saudável devido ao efeito antioxidante do tomate e também contém licopenos, potássio e magnésio, entre outros.

Delicia-te 🍅😋!!!

 

Água de tomate

Ingredientes
  

  • 1 kg de tomate maduro
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 cc de sal marinho

Preparação
 

  • Lava o tomate maduro e corta-o em pedaços.
  • Adiciona as folhas de manjericão lavadas e, se quiseres, 1 dente de alho, sal e tritura tudo com uma varinha mágica.
  • Coloca um pano num coador e põe uma tigela por baixo do coador.
  • Verte a mistura de tomate no pano, coloca a tigela com a peneira no frigorífico e deixa a água do tomate a escorrer durante a noite.

 

Join the Conversation

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close