Apfelküchlein ou bolinhos de maçã 🍎😋

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Com a chegada das maçãs maduras, chega também a época das deliciosas receitas de maçã que a minha avó tantas vezes nos preparava 🌞❤️❤️.

Nesta receita, as maçãs são descascadas, descaroçadas e cortadas em rodelas finas, que depois são passadas por um polme. É simples 😃!

Depois são polvilhadas com açúcar e canela e servidas com um delicioso molho de baunilha.

Estes bolinhos são uma das típicas e antigas receitas alemãs e fazem parte das chamadas refeições doces.

Na Alemanha, é comum servir-se uma refeição doce… Kratzer, Kirschenmichel, panquecas de quark

Polvilha os bolinhos de maçã com a mistura de canela e açúcar e serve-os com molho de baunilha… ou, se preferires servi-los como sobremesa, acrescenta uma bola de gelado de baunilha 😋😍❤️!!!

Apfelküchlein ou bolinhos de maçã

Ingredientes
  

Bolinhos de maçã:

  • 125 ml de leite
  • 125 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3-4 maçãs reineta
  • 1 cs de canela
  • 3 cs de açúcar

Molho de baunilha:

  • 125 ml de leite
  • 2 cs de açúcar
  • 1 cs de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 vagem de baunilha ou 1 fava tonka

Preparação
 

Bolinhos de maçã:

  • Numa tigela, mistura a farinha, os ovos, o leite e uma pitada de sal, mexendo até obteres uma massa lisa.
  • Descasca as maçãs e corta-as em rodelas com aprox. 1 cm de espessura.
  • Aquece o óleo numa frigideira.
  • Passa as rodelas de maçã pelo polme e coloca-as na frigideira com o óleo já quente. Frita durante aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
  • Retira os bolinhos e deixa-os escorrer sobre papel de cozinha. Depois, coloca-os num prato para servir.
  • Mistura a canela e o açúcar e coloca numa tigela pequena e envolve os bolinhos nesta mistura.

Molho de baunilha:

  • Leva ao lume o leite, o açúcar e a vagem de baunilha (ou a fava tonka moída) e deixa levantar fervura.
  • Acrescenta a gema de ovo e mexe rapidamente até engrossar ligeiramente.

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