Com a chegada das maçãs maduras, chega também a época das deliciosas receitas de maçã que a minha avó tantas vezes nos preparava .
Nesta receita, as maçãs são descascadas, descaroçadas e cortadas em rodelas finas, que depois são passadas por um polme. É simples !
Depois são polvilhadas com açúcar e canela e servidas com um delicioso molho de baunilha.
Estes bolinhos são uma das típicas e antigas receitas alemãs e fazem parte das chamadas refeições doces.
Na Alemanha, é comum servir-se uma refeição doce… Kratzer, Kirschenmichel, panquecas de quark…
Polvilha os bolinhos de maçã com a mistura de canela e açúcar e serve-os com molho de baunilha… ou, se preferires servi-los como sobremesa, acrescenta uma bola de gelado de baunilha !!!
Apfelküchlein ou bolinhos de maçã
Ingredientes
Bolinhos de maçã:
- 125 ml de leite
- 125 g de farinha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 3-4 maçãs reineta
- 1 cs de canela
- 3 cs de açúcar
Molho de baunilha:
- 125 ml de leite
- 2 cs de açúcar
- 1 cs de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 1/2 vagem de baunilha ou 1 fava tonka
Preparação
Bolinhos de maçã:
- Numa tigela, mistura a farinha, os ovos, o leite e uma pitada de sal, mexendo até obteres uma massa lisa.
- Descasca as maçãs e corta-as em rodelas com aprox. 1 cm de espessura.
- Aquece o óleo numa frigideira.
- Passa as rodelas de maçã pelo polme e coloca-as na frigideira com o óleo já quente. Frita durante aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
- Retira os bolinhos e deixa-os escorrer sobre papel de cozinha. Depois, coloca-os num prato para servir.
- Mistura a canela e o açúcar e coloca numa tigela pequena e envolve os bolinhos nesta mistura.
Molho de baunilha:
- Leva ao lume o leite, o açúcar e a vagem de baunilha (ou a fava tonka moída) e deixa levantar fervura.
- Acrescenta a gema de ovo e mexe rapidamente até engrossar ligeiramente.