Apfelküchlein ou bolinhos de maçã 🍎😋

373

Com a chegada das maçãs maduras, é também chegada a altura das deliciosas receitas de maçã que tantas vezes a minha avó nos preparava 🌞❤️❤️.

Nesta receita, as maçãs são descascadas, descaroçadas e cortadas às rodelas finas, que depois são passadas por um polme. É simples 😃!

Depois são polvilhadas com açúcar e canela e servidas com um delicioso molho de baunilha.

Estes bolinhos são uma das típicas e antigas receitas alemãs e são uma refeição doce.

Na Alemanha, é comum servir-se uma refeição doce… Kratzer, Kirschenmichel, panquecas de quark

Polvilha a mistura de canela e açúcar sobre os bolinhos de maçã e serve com molho de baunilha… ou também podes servir com 1 bola de gelado de baunilha se os servires como sobremesa 😋😍❤️!!!

Apfelküchlein ou bolinhos de maçã

Ingredientes
  

Bolinhos de maçã:

  • 125 ml de leite
  • 125 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3-4 maçãs reineta
  • 1 cs de canela
  • 3 cs de açúcar

Molho de baunilha:

  • 125 ml de leite
  • 2 cs de açúcar
  • 1 cs de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 vagem de baunilha ou 1 fava tonka

Preparação
 

Para os bolinhos de maçã:

  • Mistura a farinha, os ovos, o leite e uma pitada de sal numa tigela e mexe tudo até obteres uma massa lisa.
  • Descasca e corta as maçãs às rodelas com aprox. 1 cm de espessura.
  • Aquece o óleo numa frigideira.
  • Passa as fatias de maçã pelo polme e coloca-as na frigideira com o óleo já quente. Frita aprox. 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Deixa os bolinhos escorrer em cima de um papel de cozinha e depois põe num prato para servir.
  • Mistura a canela e o açúcar e coloca numa tigela pequena.

Para o molho de baunilha:

  • Leva o leite, o açúcar, a vagem de baunilha ou a fava de tonka moída ao lume e deixa levantar fervura. Depois adiciona a gema de ovo e mexe rapidamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close