Com a chegada das maçãs maduras, é também chegada a altura das deliciosas receitas de maçã que tantas vezes a minha avó nos preparava .
Nesta receita, as maçãs são descascadas, descaroçadas e cortadas às rodelas finas, que depois são passadas por um polme. É simples !
Depois são polvilhadas com açúcar e canela e servidas com um delicioso molho de baunilha.
Estes bolinhos são uma das típicas e antigas receitas alemãs e são uma refeição doce.
Na Alemanha, é comum servir-se uma refeição doce… Kratzer, Kirschenmichel, panquecas de quark…
Polvilha a mistura de canela e açúcar sobre os bolinhos de maçã e serve com molho de baunilha… ou também podes servir com 1 bola de gelado de baunilha se os servires como sobremesa !!!
Apfelküchlein ou bolinhos de maçã
Ingredientes
Bolinhos de maçã:
- 125 ml de leite
- 125 g de farinha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 3-4 maçãs reineta
- 1 cs de canela
- 3 cs de açúcar
Molho de baunilha:
- 125 ml de leite
- 2 cs de açúcar
- 1 cs de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 1/2 vagem de baunilha ou 1 fava tonka
Preparação
Para os bolinhos de maçã:
- Mistura a farinha, os ovos, o leite e uma pitada de sal numa tigela e mexe tudo até obteres uma massa lisa.
- Descasca e corta as maçãs às rodelas com aprox. 1 cm de espessura.
- Aquece o óleo numa frigideira.
- Passa as fatias de maçã pelo polme e coloca-as na frigideira com o óleo já quente. Frita aprox. 3 a 4 minutos de cada lado.
- Deixa os bolinhos escorrer em cima de um papel de cozinha e depois põe num prato para servir.
- Mistura a canela e o açúcar e coloca numa tigela pequena.
Para o molho de baunilha:
- Leva o leite, o açúcar, a vagem de baunilha ou a fava de tonka moída ao lume e deixa levantar fervura. Depois adiciona a gema de ovo e mexe rapidamente.