Um petisco que conforta a nossa alma 🧡🧡🧡!!!
Deliciosas batatas-doces assadas com um molho aromático de abóbora 🎃!!!
Perfeito para uma refeição rápida pois é o forno que faz o (quase) todo o trabalho 🧡.
![]() |
![]() |
![]() |
Batata-doce assada
Ingredientes
- Batata-doce qb
- Abóbora Hokkaido
- 125 g de queijo-creme
- 1 dente de alho
- 1 cc de orégãos secos
Preparação
- Descasca as batatas-doces e corta tipo batata-frita. Lava a abóbora, corta ao meio. Reserva uma metade no frigorífico e corta a restante às tiras.
- Coloca as batatas e a abóbora numa forma ir ao forno, rega com azeite, junta o alho e tempera com um pouco de sal.
- Coze em forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos.
- Retira do forno. Coloca as fatias de abóbora numa tigela com o queijo-creme e os orégãos e faz um puré com a varinha mágica. Tempera com sal, se necessário.
- Agora podes sentar-te e mergulhar a batata-doce no molho de abóbora.