Bolo árvore 💖🌲

480

Durante anos comprei este bolo numa pastelaria na Alemanha e era sempre um momento muito especial quando o abríamos numa das noites do Advento 😋.

Até que, um dia, decidi fazer eu o bolo árvore. Em termos de forma não é tão bonito como o da pastelaria, mas tem um sabor celestial, e isso é o que importa 😍.

Quando cozi este bolo árvore, o forno estava um pouco rebelde e não cozeu a massa como deve ser, por isso este bolinho ficou um pouco mais claro 🙃.

Boas bolachinhas 🌲💖!

Bolo árvore

Ingredientes
  

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de amido de milho
  • 125 g de farinha
  • 50 g de amêndoas moídas
  • 1 cc de fermento em pó
  • 2 cs de rum
  • 200 g de chocolate negro (72%)

Preparação
 

  • Bate a manteiga e o açúcar numa tigela. Depois adiciona os ovos um a um e continua a bater. Adiciona o resto dos ingredientes e continua a bater até obteres uma massa homogénea.
  • Liga o forno a 220 °C na função de grelhador (e ventilador se necessário).
  • Coloca uma forma rectangular ou quadrada, de preferência sem base, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Se só tiveres formas com base, cobre a base com papel vegetal.
  • Coloca uma concha com massa na forma e alisa até cobrir a base da forma na totalidade.
  • Coloca no forno, directamente debaixo da grelha, e deixa cozer durante 3-4 minutos até a parte de cima ficar dourada.
  • Tira a forma do forno e vai colocando camadas de massa como em cima até acabares a massa toda.
  • Tira o bolo do forno e, ainda quente, corta rectângulos longos.
  • Derrete o chocolate em banho-maria e espalha por cima dos rectângulos até ficarem cobertos na totalidade. Deixa secar.
  • Embrulha cada um dos rectângulos em papel de alumínio e guarda numa lata.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close