Durante anos comprei este bolo numa pastelaria na Alemanha e era sempre um momento muito especial quando o abríamos numa das noites do Advento .
Até que, um dia, decidi fazer eu o bolo árvore. Em termos de forma não é tão bonito como o da pastelaria, mas tem um sabor celestial, e isso é o que importa .
Quando cozi este bolo árvore, o forno estava um pouco rebelde e não cozeu a massa como deve ser, por isso este bolinho ficou um pouco mais claro .
Boas bolachinhas !
Bolo árvore
Ingredientes
- 250 g de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 125 g de açúcar
- 125 g de amido de milho
- 125 g de farinha
- 50 g de amêndoas moídas
- 1 cc de fermento em pó
- 2 cs de rum
- 200 g de chocolate negro (72%)
Preparação
- Bate a manteiga e o açúcar numa tigela. Depois adiciona os ovos um a um e continua a bater. Adiciona o resto dos ingredientes e continua a bater até obteres uma massa homogénea.
- Liga o forno a 220 °C na função de grelhador (e ventilador se necessário).
- Coloca uma forma rectangular ou quadrada, de preferência sem base, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Se só tiveres formas com base, cobre a base com papel vegetal.
- Coloca uma concha com massa na forma e alisa até cobrir a base da forma na totalidade.
- Coloca no forno, directamente debaixo da grelha, e deixa cozer durante 3-4 minutos até a parte de cima ficar dourada.
- Tira a forma do forno e vai colocando camadas de massa como em cima até acabares a massa toda.
- Tira o bolo do forno e, ainda quente, corta rectângulos longos.
- Derrete o chocolate em banho-maria e espalha por cima dos rectângulos até ficarem cobertos na totalidade. Deixa secar.
- Embrulha cada um dos rectângulos em papel de alumínio e guarda numa lata.