Quem nunca teve bananas demasiado maduras em casa? Em vez de fazeres as típicas panquecas ou os cookies vegan ou low-carb, experimenta este bolo de banana incrivelmente saboroso!
Mas atenção, este não é um bolo de banana qualquer… Nozes crocantes, chocolate negro derretido, canela e noz-moscada fazem dele uma verdadeira tentação! É tão bom que, cá em casa, desaparece num instante…
Depois de cozido, deixa arrefecer um pouco e prova uma fatia ainda morna… simplesmente irresistível !!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolo de banana
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 75 g de manteiga sem sal, amolecida
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 150 ml de leite
- 1 cc de fermento em pó
- 75 g de chocolate negro 72%, partido
- 50 g de nozes
- 1 cs de canela
- 1 cs de cacau
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 3 bananas maduras
Preparação
- Numa tigela, bate os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o leite, a canela, o cacau, o chocolate, as nozes e a noz-moscada até obteres uma massa cremosa.
- Descasca e corta as bananas em rodelas e envolve delicadamente na massa.
- Verte a massa para uma forma rectangular forrada com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 50 minutos.