Todos nós, às vezes, temos bananas demasiado maduras em casa . Em vez de fazeres as panquecas ou os cookies vegan ou low-carb, podes fazer este delicioso bolo de banana.
Mas este bolo de banana não é um bolo de banana comum, é enriquecido com nozes e chocolate negro e aromatizado com canela e noz-moscada. É tão bom, que cá em casa é um bolo de pouca dura…
Deixa arrefecer um pouco depois de cozido e come uma fatia morna !!
Bolo de banana
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 75 g de manteiga sem sal, amolecida
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 150 ml de leite
- 1 cc de fermento em pó
- 75 g de chocolate negro, partido
- 1 cs de canela
- 1 cs de cacau
- 1 pitada de noz-moscada moída
Preparação
- Bate os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o leite, a canela, o cacau, o chocolate e a noz-moscada, com uma batedeira até obteres uma massa cremosa.
- Adiciona as bananas cortadas às rodelas e envolve na massa.
- Deita a massa para dentro de uma forma rectangular forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 50 minutos.