Esta bowl de batata e legumes morna é um sonho para os amantes de batata ❤️❤️! E tem um sabor delicioso 😋😋.
Os legumes frescos dão-lhe a cor e podem variar consoante o que gostares mais. O tempero é simples, limão e vários óleos 🤪!
Se quiseres, polvilha com queijo feta.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bowl de batata e legumes
Ingredientes
- 6 batatas
- 5 feijões-verdes
- 5 espargos verdes
- 1 cebola roxa pequena
- 50 g de espinafres folhas
- 3-4 rabanetes
- 1 cs de sementes de cânhamo
- 1 limão sumo e raspa
- Vários óleos óleo de cânhamo, azeite, óleo de sementes de abóbora
Preparação
- Coze as batatas com casca em água com sal. Depois corta-as em quatro, põe numa travessa de ir ao forno, rega com azeite e polvilha com sal. Leva ao forno (grelhador a 220°C) durante aprox. 15 minutos até as batatas ficarem douradas.
- Entretanto, lava o feijão-verde, tira os fios e corta muito fininho. Lava os espargos, corta as pontas e corta em rodelas muito finas. Coloca ambos numa frigideira com um pouco de óleo e salteia brevemente. Tempera com sal.
- Descasca a cebola, corta em rodelas muito finas e refoga com um pouco de óleo.
- Arranja as folhas de espinafre, lava e escalda-as em água com sal.
- Corta os rabanetes em rodelas finas.
- Coloca tudo numa tigela, junta as sementes de cânhamo, o sumo e a raspa de limão e os óleos e mistura tudo. Se quiseres, polvilha com um pouco de queijo feta.