Queres experimentar uma versão mais leve do Cordon Bleu? Então vais gostar desta sugestão com curgete amarela ou verde! Eu prefiro a amarela porque acho que tem um paladar mais suave 💛.
Estes Cordon-Bleu de curgete são fáceis de preparar e uma explosão de sabor 💥! Experimenta fazê-los!!
Bom proveito ❤️😋!!
Cordon-Bleu da curgete
Ingredientes
- 2 curgetes médias
- Fatias de queijo
- Fatias de fiambre
- 2 ovos
- 100 g de amêndoas moídas
- 100 g de parmesão ralado
- Sal
- Limão sumo
Preparação
- Lava as curgetes e corta-as na longitudinal em fatias com aprox. de 5 mm de espessura. Coloca uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre sobre uma das metades e tapa com outra fatia de curgete e corta ao meio.
- Bate os ovos num prato fundo e tempera com sal e sumo de limão. Num outro prato, mistura as amêndoas moídas com o queijo parmesão ralado.
- Passa as curgetes recheadas primeiro pela mistura amêndoa/parmesão, depois pelos ovos batidos e novamente pela mistura amêndoa/parmesão.
- Aquece o óleo numa frigideira e frita os Cordon Bleu de ambos os lados até ficarem dourados. Tem cuidado para que o óleo não esteja demasiado quente.
- Retira os Cordon-Bleu e coloca-os a escorrer sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Serve com batata-doce frita.