Queres experimentar uma versão mais leve do Cordon Bleu, vais definitivamente gostar desta sugestão com curgete amarela ou verde – eu prefiro a amarela porque acho que tem um paladar mais suave 💛.
Estes Cordon-Bleu são fáceis de preparar e uma explosão de sabor 💥! Experimenta fazê-los!!
Bom proveito ❤️😋!!
Cordon-Bleu da curgete
Ingredientes
- 2 curgetes médias
- Fatias de queijo
- Fatias de fiambre
- 2 ovos
- 100 g de amêndoas moídas
- 100 g de parmesão
- Sal
- Limão
Preparação
- Lava as curgetes e corta-as na longitudinal em fatias de aprox. de 5 mm de espessura. Põe uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre em cima de uma das metades e tapa com uma outra metade da curgete e corta a curgete ao meio.
- Bate os ovos num prato fundo e temperar com sal e limão. Põe a mistura de amêndoas e parmesão num outro prato.
- Passa as curgetes recheadas primeiro pela mistura amêndoa/parmesão, depois pelos ovos batidos e de novo pela mistura amêndoa/parmesão.
- Aquece o óleo numa frigideira e frita –os de ambos os lados (atenção para o óleo não estar demasiado quente).
- Retira os Cordon-Bleu e coloca-os a escorrer sobre uma folha de papel absorvente.
- Serve com batatas fritas de batata doce.