A couve toscana é não só particularmente aromática, como também rica em minerais, fibras, cálcio, caroteno, betacaroteno, vitaminas B e vitamina C ❤️.
Este prato é versátil: pode ser servido como acompanhamento ou como uma refeição principal leve, seja ao almoço ou ao jantar. O melhor? É super simples de preparar – basta gratinar os legumes com queijo e já está!
Depois é só saborear 😋😋!!
Couve toscana com batatas no forno
Ingredientes
- 200 g de couve toscana
- 1 dente de alho
- 3 ou 4 batatas médias
- 1 pimento vermelho
- 2 fatias de queijo
- Azeite
- Oregãos
- Sal
Preparação
- Descasca as batatas e corta em oito bocados. Lava o pimento e corta-o em tiras. Coloca as batatas e o pimento numa forma, rega com azeite, envolve bem e tempera com oregãos e sal. Leva a assar em forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 40 minutos.
- Entretanto lava e corta a couve toscana. Salteia-a numa frigideira com azeite e o dente de alho espremido até ficar macia.
- Coloca a couve toscana salteada e os legumes assados em formas individuais ou numa forma grande. Polvilha com queijo e volta a levar ao forno pré-aquecido a 150 °C para gratinar.