Couve toscana com batatas no forno 🥬🍠

1.1K

A couve toscana é não só particularmente aromática, como também rica em minerais, fibras, cálcio, caroteno, betacaroteno, vitaminas B e vitamina C ❤️.

Este prato é versátil: pode ser servido como acompanhamento ou como uma refeição principal leve, seja ao almoço ou ao jantar. O melhor? É super simples de preparar – basta gratinar os legumes com queijo e já está!

Depois é só saborear 😋😋!!

Couve toscana com batatas no forno

Ingredientes
  

  • 200 g de couve toscana
  • 1 dente de alho
  • 3 ou 4 batatas médias
  • 1 pimento vermelho
  • 2 fatias de queijo
  • Azeite
  • Oregãos
  • Sal

Preparação
 

  • Descasca as batatas e corta em oito bocados. Lava o pimento e corta-o em tiras. Coloca as batatas e o pimento numa forma, rega com azeite, envolve bem e tempera com oregãos e sal. Leva a assar em forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 40 minutos.
  • Entretanto lava e corta a couve toscana. Salteia-a numa frigideira com azeite e o dente de alho espremido até ficar macia.
  • Coloca a couve toscana salteada e os legumes assados em formas individuais ou numa forma grande. Polvilha com queijo e volta a levar ao forno pré-aquecido a 150 °C para gratinar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close