A couve toscana é particularmente aromática e é rica em minerais e fibras, cálcio, caroteno e betacaroteno, vitaminas B e vitamina C ❤️.
Este prato pode ser servido como acompanhamento ou apreciado como almoço ou jantar. E para isso basta gratinar os legumes com queijo!
E já está!! Já podes comer 😋😋!!
Couve toscana com batatas no forno
Ingredientes
- 200 g de couve toscana
- 1 dente de alho
- 3 ou 4 batatas médias
- 1 pimento vermelho
- 2 fatias de queijo
- Azeite
- Oregãos
- Sal
Preparação
- Descasca as batatas e corta em oito bocados. Lava os pimentos e corta em tiras. Coloca as batatas cortadas e as tiras de pimento numa forma e envolve em azeite. Polvilha com orégãos e leva a assar em forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 40 minutos.
- Entretanto salteia a couve toscana com um dente de alho espremido.
- Põe a couve toscana e os legumes em formas pequenas e polvilha com queijo. Volta a levar ao forno pré-aquecido a 150 °C para gratinar.