As Kipferl são um clássico no Natal e são umas bolachinhas obrigatórias na época natalícia .
E se há uma receita perfeita de Kipferl, então é esta… é macia e versátil e com apenas alguns ingredientes adicionais ou trocados podes amassar a massa com um sabor diferente!
Estas Kipferl de avelã derretem na boca, são super aromáticas e maravilhosamente macias…
Boas bolachinhas !!
E já experimentaste fazer estas Kipferl de chocolate?
Crescentes de avelã ou Kipferl
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 50 g de açúcar
- 100 g de avelãs moídas
- 280 g de farinha
Preparação
- Mistura todos os ingredientes e amassa até obteres uma massa lisa.
- Coloca a massa no frigorífico durante pelo menos 1 hora até a massa ficar mais dura.
- Para facilitar formar as Kipferl, faz rolos de cerca de 4 cm de diâmetro e corta fatias de 2 cm de espessura. Das fatias faz bolinhas e das bolinhas volta a fazer rolos mais pequenos, onde o centro deve ficar mais grosso do que as pontas.
- Dobra estes rolinhos, em forma de crescente de lua, e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 10 minutos.
- ❗Muito importante! Deixa as Kipferl arrefecer no tabuleiro para que não se partam e só depois de arrefecidas é que as colocas na lata das bolachinhas com muito cuidado. Se quiseres, podes polvilhá-las com açúcar em pó.