Doce de abóbora 🎃🎃

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O Outono também é tempo de abóbora 🧡, ou seja… tempo de fazer um delicioso doce de abóbora 🎃🧡.

É claro que podes fazer o doce com qualquer abóbora comestível, mas eu prefiro a abóbora Hokkaido… (pois não preciso de descascá-la 😜… e também gosto mais do sabor).

E depois só falta o açúcar…

Podes aromatizar o doce no frasco onde vai ficar… Ou com um bocado de pau de canela ou um anis estrelado ou com outra especiaria…

E se gostares de comer o doce com “pedacinhos”, podes acrescentar uns bocados de miolo de noz … ❗️apenas te recomendo que o faças só quando comeres o doce, pois dentro do frasco o miolo de noz pode azedar 🙁.

Também uso este delicioso doce em muitas iguarias doces, como o caracol com doce de abóbora 🎃 ou o bolo de noz 🧡.

 
 

Doce de abóbora

Ingredientes
  

  • Abóbora Hokkaido e açúcar na proporção de 2:1
  • 1 pau de canela ou
  • 1 estrela de anis

Preparação
 

  • Lava a abóbora, retira as sementes e corta em pedaços.
  • Leva a abóbora cortada ao lume com um pouco de água e deixa cozer até a abóbora ficar macia.
  • Reserva um pouco da água da abóbora e deita o resto fora. Espreme a abóbora cozida com as mãos para que fique mais seca.
  • Leva o açúcar e um pouco da água da abóbora ao lume de deixa ferver um pouco, até o açúcar se dissolver.
  • Adiciona a polpa de abóbora e deixa ferver tudo até ficar com a consistência pretendida.
  • Verte o doce quente para dentro de frascos, acrescenta um dos aromatizantes e fecha o frasco.

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