O Outono também é tempo de abóbora 🧡, ou seja… tempo de fazer um delicioso doce de abóbora 🎃🧡.
É claro que podes fazer o doce com qualquer abóbora comestível, mas eu prefiro a abóbora Hokkaido… (pois não preciso de descascá-la 😜… e também gosto mais do sabor).
E depois só falta o açúcar…
Podes aromatizar o doce no frasco onde vai ficar… Ou com um bocado de pau de canela ou um anis estrelado ou com outra especiaria…
E se gostares de comer o doce com “pedacinhos”, podes acrescentar uns bocados de miolo de noz … ❗️apenas te recomendo que o faças só quando comeres o doce, pois dentro do frasco o miolo de noz pode azedar 🙁.
Também uso este delicioso doce em muitas iguarias doces, como o caracol com doce de abóbora 🎃 ou o bolo de noz 🧡.
Doce de abóbora
Ingredientes
- Abóbora Hokkaido e açúcar na proporção de 2:1
- 1 pau de canela ou
- 1 estrela de anis
Preparação
- Lava a abóbora, retira as sementes e corta em pedaços.
- Leva a abóbora cortada ao lume com um pouco de água e deixa cozer até a abóbora ficar macia.
- Reserva um pouco da água da abóbora e deita o resto fora. Espreme a abóbora cozida com as mãos para que fique mais seca.
- Leva o açúcar e um pouco da água da abóbora ao lume de deixa ferver um pouco, até o açúcar se dissolver.
- Adiciona a polpa de abóbora e deixa ferver tudo até ficar com a consistência pretendida.
- Verte o doce quente para dentro de frascos, acrescenta um dos aromatizantes e fecha o frasco.