O que fazer quando acordamos com vontade de comer um panado e não comemos carne? A resposta é… panamos eryngui 😍! Eryngui 🍄 panados são verdadeiramente saborosos 😋.
Estes foram servidos com puré de batata-doce e fizeram a delícia de todos ❤.
E podes prepará-los de inúmeras outras maneiras. Experimenta!
❗ A propósito, sabias que os eryngui são ricos em proteína? Para além de serem ricos em vitaminas, oligoelementos e minerais?
Eryngui panados
Ingredientes
- Eryngui dos grandes
Para panar:
- Ovos
- 1 limão sumo
- Pão ralado
- Farinha
- Oregãos
Preparação
- Lava os eryngui e corta-os na longitudinal em fatias grossas. Podes demolhar as fatias em cerveja e sal, se quiseres. Se não, basta temperá-los com um pouco de sal.
- Para panares os eryngui, prepara os pratos com os ingredientes em cima e passa os eryngui pela seguinte ordem: farinha, ovo batido e sumo de limão, pão ralado e orégãos.
- Aquece óleo numa frigideira e frita os eryngui já panados de ambos os lados.
- Entretanto deixa cozer a bata-doce para o puré.