Estrelas de canela ou Zimtsterne 🎄⭐️

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Quando começo a fazer as bolachinhas de Natal, começo sempre com as estrelas de canela ⭐️ 🎄. Não sei porquê, mas sempre foi assim 🤔.

As estrelas de canela são um dos clássicos de Natal 🎅 e são presença obrigatória em todos os pratos de bolachinhas de Natal, pelo menos aqui em casa.

A consistência das estrelas de canela é discutível. Macias ou duras, têm sempre um sabor divinal! Com esta receita podes controlar a consistência com o tempo de cozedura.

❗️A massa deve ficar dura e não pegajosa, para que a possas estendê-la mais facilmente. Se necessário, acrescenta amêndoa moída.

E com as gemas que sobram podes fazer um delicioso pão-de-ló!

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Estrelas de canela ou Zimtsterne

Ingredientes
  

  • 500 g de amêndoa moída
  • 3 claras de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 1 ½ cs de canela
  • 2 cs de amarguinha ou Kirsch

Preparação
 

  • Bate as claras com o açúcar até formar picos firmes.
  • Reserva um terço da mistura das claras em castelo.
  • Junta a amêndoa moída, a canela e o kirsch aos outros dois terços e amassa bem. Se a massa ficar pegajosa, acrescenta amêndoa moída e volta a amassar (até a massa deixar de estar pegajosa).
  • Estende a massa de amêndoa com um rolo de massa (entre duas folhas de película aderente), corta estrelas e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela as estrelas com as claras em castelo.
  • Leva a cozer em forno pré-aquecido a 120 °C) durante aproximadamente 60 minutos e deixa arrefecer (se ainda não tiverem a consistência que queres, volta a colocar no forno).

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