Quando começo a fazer as bolachinhas de Natal, começo sempre com as estrelas de canela ⭐️ 🎄. Não sei porquê, mas sempre foi assim 🤔.
As estrelas de canela são um dos clássicos de Natal 🎅 e são presença obrigatória em todos os pratos de bolachinhas de Natal, pelo menos aqui em casa.
A consistência das estrelas de canela é discutível. Macias ou duras, têm sempre um sabor divinal! Com esta receita podes controlar a consistência com o tempo de cozedura.
❗️A massa deve ficar dura e não pegajosa, para que a possas estendê-la mais facilmente. Se necessário, acrescenta amêndoa moída.
E com as gemas que sobram podes fazer um delicioso pão-de-ló!
Estrelas de canela ou Zimtsterne
Ingredientes
- 500 g de amêndoa moída
- 3 claras de ovo
- 200 g de açúcar
- 1 ½ cs de canela
- 2 cs de amarguinha ou Kirsch
Preparação
- Bate as claras com o açúcar até formar picos firmes.
- Reserva um terço da mistura das claras em castelo.
- Junta a amêndoa moída, a canela e o kirsch aos outros dois terços e amassa bem. Se a massa ficar pegajosa, acrescenta amêndoa moída e volta a amassar (até a massa deixar de estar pegajosa).
- Estende a massa de amêndoa com um rolo de massa (entre duas folhas de película aderente), corta estrelas e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela as estrelas com as claras em castelo.
- Leva a cozer em forno pré-aquecido a 120 °C) durante aproximadamente 60 minutos e deixa arrefecer (se ainda não tiverem a consistência que queres, volta a colocar no forno).