Cremoso, delicioso e derrete na boca…
Este gelado de baunilha é um pouco mais demorado na sua preparação, mas por isso tem um sabor mais intenso a baunilha.
E é mais demorado porquê? Bem, porque reservo a mistura de leite/natas ou leite de soja com a vagem de baunilha durante um dia para que o leite fique com um sabor a baunilha mais intenso. Queres comer um gelado de baunilha, certo?
Gelado de baunilha com mirtilos ou gelado de baunilha combinado com gelado de chocolate… que delícia !
E se tivesse um petit gâteau…
Vais precisar de uma máquina de gelados!
Gelado de baunilha
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 250 ml de natas
- ou, em alternativa: 500 ml de leite de soja
- 3 gemas de ovo
- 1 cs de açúcar de cana
- 1 vagem de baunilha
Preparação
- Ferve o leite (e as natas) e acrescenta a vagem de baunilha (corta ao meio – de baixo para cima – e raspa as sementes). Deixa a mistura de leite arrefecer e reserva no frigorífico durante 24 horas com a vagem de baunilha.
- No dia seguinte, bate as gemas e o açúcar até obteres uma massa cremosa.
- Ferve de novo o leite e verte sobre o creme de ovos e volta a ferver.
- Deixa o creme arrefecer e depois coloca-o na máquina de fazer gelados já preparada.
Notas
Dica:
Deixo a mistura de baunilha já arrefecida 4 - 5 horas no congelador, para que a preparação do gelado na máquina de gelados seja mais rápida.