Refrescante e delicioso !
Eu gosto de comer gelado em todas as estações, mas é no Verão que me apetece mais. Seja que gelado for… Não, não é bem assim… O gelado que mais gosto é o gelado de esparguete com topping de puré de morango e raspa de chocolate branco que como na minha gelataria preferida sempre que vou à Alemanha .
Mas hoje é a vez de um gelado super achocolatado e cremoso que tão bem fica na companhia de uma bola de gelado de baunilha ❤❤!!!
Delicia-te !!!
Vais precisar de uma máquina de fazer gelados!
Gelado de chocolate
Ingredientes
- 350 ml de leite
- 150 ml de natas
- ou, em alternativa: 500 ml de leite de soja
- 3 gemas de ovo
- 100 g de chocolate negro podes pôr mais se quiseres (72% cacau)
- 1 pitada de noz-moscada moída
Preparação
- Bate as gemas até ficarem cremosas.
- Ferve o leite (e as natas) e acrescenta o chocolate para derreter e a noz-moscada.
- Verte o leite de chocolate sobre o creme de ovos e volta a ferver.
- Deixa o creme arrefecer e depois coloca-o na máquina de fazer gelados já preparada.
Notas
❗️Dica:
Deixo a mistura de chocolate já arrefecida 4 - 5 horas no congelador, para que a preparação do gelado na máquina de gelados seja mais rápida.
Deixo a mistura de chocolate já arrefecida 4 - 5 horas no congelador, para que a preparação do gelado na máquina de gelados seja mais rápida.