Gelado de chocolate 😍

515

Refrescante e delicioso 😋😋!

Eu gosto de comer gelado em todas as estações, mas é no Verão que me apetece mais. Seja que gelado for… Não, não é bem assim… O gelado que mais gosto é o gelado de esparguete com topping de puré de morango 🍓 e raspa de chocolate branco que como na minha gelataria preferida sempre que vou à Alemanha 😍.

Mas hoje é a vez de um gelado super achocolatado e cremoso que tão bem fica na companhia de uma bola de gelado de baunilha ❤❤!!!

Delicia-te 😍😍!!!

Vais precisar de uma máquina de fazer gelados!

Gelado de chocolate

Ingredientes
  

  • 350 ml de leite
  • 150 ml de natas
  • ou, em alternativa: 500 ml de leite de soja
  • 3 gemas de ovo
  • 100 g de chocolate negro podes pôr mais se quiseres (72% cacau)
  • 1 pitada de noz-moscada moída

Preparação
 

  • Bate as gemas até ficarem cremosas.
  • Ferve o leite (e as natas) e acrescenta o chocolate para derreter e a noz-moscada.
  • Verte o leite de chocolate sobre o creme de ovos e volta a ferver.
  • Deixa o creme arrefecer e depois coloca-o na máquina de fazer gelados já preparada.

Notas

❗️Dica:
Deixo a mistura de chocolate já arrefecida 4 - 5 horas no congelador, para que a preparação do gelado na máquina de gelados seja mais rápida.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close