Mais uma invenção alemã para aproveitamento de pão duro . Enquanto os portugueses transformam o pão duro em açorda, os alemães transformam-no em Knödel, que são bolinhas de pão, ideais para acompanhar um prato com molho ou então para fritar em manteiga e comer com uma salada.
E as Knödel são bastante versáteis, pois podes acrescentar vários ingredientes. Eu aqui acrescentei queijo, um daqueles queijos intensos, pois queria servi-las com cogumelos em molho de natas 
.


Como ainda sobraram bolinhas de pão, guardei-as para o jantar, cortei-as em fatias e deixei fritar em manteiga. Servi com salada e ficaram deliciosas
!!
Knödel com queijo 🧀
Ingredientes
Para as bolinhas de pão (6):
- 200 g de pão duro de preferência um pão tipo baguete
- 100 ml de leite
- 100 g de queijo
- 2 ovos
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta
- Sal
Para o molho:
- Cogumelos
- Cebola
- Limão
- Natas
- Salsa
- Sal
Preparação
- Corta o pão aos cubos, verte leite morno sobre o pão, mistura bem e reserva durante aprox. 1 hora.
- Adiciona os ovos, o queijo e as especiarias e amassa tudo bem. Se a massa estiver demasiado húmida, adiciona um pouco de farinha, se a massa estiver demasiado seca, acrescenta um pouco de leite. Tapa e reserva durante mais 30 minutos.
- Leva uma panela ao lume, com água e sal, e deixa ferver a água.
- Molha as mãos e forma bolinhas do mesmo tamanho. Coloca as bolinhas dentro da água a ferver, baixa o lume, e deixa-as ficar na água quente (lume médio) aprox. 20 minutos até ficarem a flutuar em cima.
- Entretanto, prepara o molho de natas com cogumelos. Lava e corta os cogumelos e frita-os numa frigideira quente com manteiga e reserva-os num prato.
- Pica a cebola e frita na mesma frigideira com manteiga. Depois adiciona as natas, a raspa e o sumo de meio limão e tempera com sal. Acrescenta os cogumelos e polvilha com salsa picada.