Nem todas as lasanhas são iguais. Há inúmeras maneiras de preparar este prato. Com vegetais ou com ricota e o saboroso manjericão, aquela aromática que te faz feliz 😀 ❤️!!!

A lasanha de ricota é uma das minhas lasanhas preferidas e não demora nada a fazer! A sério 😉!

E é uma alternativa vegetariana bem diferente da lasanha clássica e da lasanha low-carb.

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Lasanha de ricota

Ingredientes
  

  • 2 - 3 tomates
  • 1 molho de manjericão
  • 1 embalagem de ricota 250 g
  • 2 - 3 folhas de lasanha fresca
  • Sal
  • Parmesão ralado

Preparação
 

  • Lava o tomate e coloca-o num copo alto. Acrescenta um pouco de sal e tritura tudo com a varinha mágica.
  • Coloca o ricota e as folhas de manjericão numa tigela, adiciona um pouco de sal e tritura tudo com a varinha mágica.
  • Numa travessa de ir ao forno, coloca 2 colheres de sopa do molho de tomate no fundo e põe a folha de lasanha por cima. De seguida põe uma camada do creme de ricota, 2 colheres de sopa de molho de tomate e queijo parmesão ralado e repete. A última camada é a folha de lasanha, o resto do molho de tomate e o parmesão ralado.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 25 minutos.

 

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