Massa caseira… muitos torcem o nariz, pois acham que dá demasiado trabalho, mas não é bem assim .
E uma das vantagens é, que se pode fazer massa com farinhas diferentes. Farinha de espelta, de grão (para uma massa sem glúten), integral, de trigo sarraceno, etc. A receita básica também pode ser refinada com especiarias, ervas aromáticas e outros alimentos.
E se preferires massa vegan, substitui o ovo por água!
Experimenta fazer e usa a tua imaginação e os ingredientes que preferires na tua massa!
E já agora, partilha comigo a tua receita !!
Ingredientes
Receita Básica:
- 100 g de farinha se quiseres podes usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola
- 1 ovo
- 1 cc de azeite
- Sal
Para a versão vegan, substitui o ovo por água (aprox. 70 ml)!
Massa verde:
- Fazer a receita básica e acrescentar:
- 20 g de salsa ou
- 20 g de manjericão ou
- 40 g de espinafres ou...
Massa amarela:
- Fazer a receita básica e acrescentar:
- 1 cc de açafrão-das-Índias + pimenta preta ou
- 1 cc de caril ou...
Massa vermelha:
- Fazer a receita básica e acrescentar + alguma farinha
- 50 g de sumo de beterraba ou
- 25 g de concentrado de tomate ou…
Massa integral:
- Fazer a receita básica com
- 100 g de farinha integral
Massa de cacau:
- 1 Fazer a receita básica sem sal e acrescentar:
- 1 cc de cacau e um pouco de noz-moscada moída e açúcar
Massa de trigo-sarraceno:
- 1 Fazer a receita básica com
- 100 g de farinha de trigo-sarraceno
Preparação
- Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem.
- Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos.
- Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa.
- Coze em água a ferver e no fim da cozedura junta sal (ou não).