Achas que fazer massa caseira dá demasiado trabalho? Pensa outra vez 🤔!
tos torcem o nariz, pois acham que dá demasiado trabalho, mas não é bem assim .
Na verdade, é mais simples do que parece. E o melhor de tudo? Podes usar diferentes tipos de farinha – espelta, grão-de-bico (sem glúten), integral, trigo-sarraceno, entre outras. Além disso, podes personalizar a receita básica com especiarias, ervas aromáticas e outros ingredientes para criares massas únicas e cheias de sabor.
💡 Versão Vegan: Se preferires massa vegan, basta substituíres o ovo por água (cerca de 70 ml).
Agora é só soltares a criatividade e experimentares com os teus ingredientes favoritos!
E já agora, partilha comigo a tua receita !!
Ingredientes
Receita Básica:
- 100 g de farinha podes usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola
- 1 ovo
- 1 cc de azeite
- Sal
Para a versão vegan, substitui o ovo por água (aprox. 70 ml)!
Massa verde:
- Fazer a receita básica e acrescentar:
- 20 g de salsa OU
- 20 g de manjericão OU
- 40 g de espinafres OU...
Massa amarela:
- Fazer a receita básica e acrescentar:
- 1 cc de açafrão-das-Índias + pimenta preta OU
- 1 cc de caril OU...
Massa vermelha:
- Fazer a receita básica e acrescentar + alguma farinha
- 50 g de sumo de beterraba OU
- 25 g de concentrado de tomate OU...
Massa integral:
- Fazer a receita básica com
- 100 g de farinha integral
Massa de cacau:
- 1 Fazer a receita básica sem sal e acrescentar:
- 1 cc de cacau e um pouco de noz-moscada moída e açúcar
Massa de trigo-sarraceno:
- 1 Fazer a receita básica com
- 100 g de farinha de trigo-sarraceno
Preparação
- Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem até obteres uma massa homogénea.
- Forma uma bola, cobre com película aderente e deixa repousar no frigorífico durante 30 minutos.
- Divide a bola em 4 partes, estende a massa e passa duas a três vezes pela máquina de massa.
- Coze em água a ferver e adiciona sal no final da cozedura (ou não, como preferires).