Massa 😍

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Massa caseira… muitos torcem o nariz, pois acham que dá demasiado trabalho, mas não é bem assim 😜.

E uma das vantagens é, que se pode fazer massa com farinhas diferentes. Farinha de espelta, de grão (para uma massa sem glúten), integral, de trigo sarraceno, etc. A receita básica também pode ser refinada com especiarias, ervas aromáticas e outros alimentos.

E se preferires massa vegan, substitui o ovo por água!

Experimenta fazer e usa a tua imaginação e os ingredientes que preferires na tua massa!

E já agora, partilha comigo a tua receita 😀!!

Ingredientes
  

Receita Básica:

  • 100 g de farinha se quiseres podes usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola
  • 1 ovo
  • 1 cc de azeite
  • Sal

Para a versão vegan, substitui o ovo por água (aprox. 70 ml)!

    Massa verde:

    • Fazer a receita básica e acrescentar:
    • 20 g de salsa ou
    • 20 g de manjericão ou
    • 40 g de espinafres ou...

    Massa amarela:

    • Fazer a receita básica e acrescentar:
    • 1 cc de açafrão-das-Índias + pimenta preta ou
    • 1 cc de caril ou...

    Massa vermelha:

    • Fazer a receita básica e acrescentar + alguma farinha
    • 50 g de sumo de beterraba ou
    • 25 g de concentrado de tomate ou…

    Massa integral:

    • Fazer a receita básica com
    • 100 gr de farinha integral

    Massa de cacau:

    • 1 Fazer a receita básica sem sal e acrescentar:
    • 1 cc de cacau e um pouco de noz-moscada moída e açúcar

    Preparação
     

    • Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem.
    • Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos.
    • Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa.
    • Coze em água a ferver e no fim da cozedura junta sal (ou não).

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