Massa 😍

182

Massa caseira… muitos torcem o nariz, pois acham que dá demasiado trabalho, mas não é bem assim 😜.

E uma das vantagens é, que se pode fazer massa com farinhas diferentes. Farinha de espelta, de grão, integral, de trigo sarraceno, etc. A receita básica também pode ser refinada com especiarias, ervas aromáticas e outros alimentos.

Experimenta fazer e usa a tua imaginação e os ingredientes que preferires na tua massa!

E já agora, partilha comigo a tua receita 😀!!

Ingredientes
  

Receita Básica:

  • 100 g de farinha se quiseres podes usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola
  • 1 ovo
  • 1 cc de azeite
  • Sal

Massa verde:

  • Fazer a receita básica e acrescentar:
  • 20 g de salsa ou
  • 20 g de manjericão ou
  • 40 g de espinafres ou...

Massa amarela:

  • Fazer a receita básica e acrescentar:
  • 1 cc de açafrão-das-Índias + pimenta preta ou
  • 1 cc de caril ou...

Massa vermelha:

  • Fazer a receita básica e acrescentar + alguma farinha
  • 50 g de sumo de beterraba ou
  • 25 g de concentrado de tomate ou…

Massa integral:

  • Fazer a receita básica com
  • 100 gr de farinha integral

Massa de cacau:

  • 1 Fazer a receita básica sem sal e acrescentar:
  • 1 cc de cacau e um pouco de noz-moscada moída e açúcar

Preparação
 

  • Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem.
  • Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos.
  • Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa.
  • Coze em água a ferver e no fim da cozedura junta sal (ou não).

Join the Conversation

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close