Massa 😍

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Achas que fazer massa caseira dá demasiado trabalho? Pensa outra vez 🤔!

tos torcem o nariz, pois acham que dá demasiado trabalho, mas não é bem assim 😜.

Na verdade, é mais simples do que parece. E o melhor de tudo? Podes usar diferentes tipos de farinha – espelta, grão-de-bico (sem glúten), integral, trigo-sarraceno, entre outras. Além disso, podes personalizar a receita básica com especiarias, ervas aromáticas e outros ingredientes para criares massas únicas e cheias de sabor.

💡 Versão Vegan: Se preferires massa vegan, basta substituíres o ovo por água (cerca de 70 ml).

Agora é só soltares a criatividade e experimentares com os teus ingredientes favoritos!

E já agora, partilha comigo a tua receita 😀!!

Ingredientes
  

Receita Básica:

  • 100 g de farinha podes usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola
  • 1 ovo
  • 1 cc de azeite
  • Sal

Para a versão vegan, substitui o ovo por água (aprox. 70 ml)!

Massa verde:

  • Fazer a receita básica e acrescentar:
  • 20 g de salsa OU
  • 20 g de manjericão OU
  • 40 g de espinafres OU...

Massa amarela:

  • Fazer a receita básica e acrescentar:
  • 1 cc de açafrão-das-Índias + pimenta preta OU
  • 1 cc de caril OU...

Massa vermelha:

  • Fazer a receita básica e acrescentar + alguma farinha
  • 50 g de sumo de beterraba OU
  • 25 g de concentrado de tomate OU...

Massa integral:

  • Fazer a receita básica com
  • 100 g de farinha integral

Massa de cacau:

  • 1 Fazer a receita básica sem sal e acrescentar:
  • 1 cc de cacau e um pouco de noz-moscada moída e açúcar

Massa de trigo-sarraceno:

  • 1 Fazer a receita básica com
  • 100 g de farinha de trigo-sarraceno

Preparação
 

  • Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem até obteres uma massa homogénea.
  • Forma uma bola, cobre com película aderente e deixa repousar no frigorífico durante 30 minutos.
  • Divide a bola em 4 partes, estende a massa e passa duas a três vezes pela máquina de massa.
  • Coze em água a ferver e adiciona sal no final da cozedura (ou não, como preferires).

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