Massa folhada – pizza 🤪🙃

866

Normalmente preparo a massa folhada com legumes, mas desta vez apeteceu-me fazer uma refeição diferente 🤪!

Estamos na altura do manjericão fresco, aquela aromática que faz feliz 🙃, e também dos espargos, que adoro.

Acrescentei ricota, tomate e cogumelos shiitake, e nasceu uma pizza nova e saborosa😍!  Nós gostámos. E tu?

massa folhada - pizza bio blätterteigpizza bio massa folhada - pizza bio blätterteigpizza bio massa folhada - pizza bio blätterteigpizza bio

 

Massa folhada - pizza

Ingredientes
  

  • 1 massa folhada
  • 200 g de ricota
  • 1/2 molho de manjericão roxo
  • 2 tomates
  • 10 espargos verdes
  • 6 cogumelos shiitake
  • Queijo parmesão

Preparação
 

  • Coloca a massa folhada com papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
  • Coloca a ricota e o manjericão lavado num recipiente alto e desfaz com a varinha mágica até obteres um creme homogéneo. Tempera com sal a gosto e espalha sobre a massa folhada.
  • Lava o tomate, coloca num recipiente alto e tritura com a varinha mágica até obteres um puré. Tempera com sal e espalha sobre o creme de ricota.
  • Lava os espargos, corta-os em 3 e salteia-os numa frigideira com um pouco de óleo. Distribui-os sobre a massa folhada.
  • Lava os cogumelos e salteia-os numa frigideira com um pouco de óleo. Espalha-os também por cima da massa folhada.
  • Polvilha com parmesão.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close