Normalmente preparo a massa folhada com legumes, mas desta vez apeteceu-me fazer uma refeição diferente 🤪!
Estamos na altura do manjericão fresco, aquela aromática que faz feliz 🙃, e também dos espargos, que adoro.
Acrescentei ricota, tomate e cogumelos shiitake, e nasceu uma pizza nova e saborosa😍! Nós gostámos. E tu?
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Massa folhada - pizza
Ingredientes
- 1 massa folhada
- 200 g de ricota
- 1/2 molho de manjericão roxo
- 2 tomates
- 10 espargos verdes
- 6 cogumelos shiitake
- Queijo parmesão
Preparação
- Coloca a massa folhada com papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
- Coloca a ricota e o manjericão lavado num recipiente alto e desfaz com a varinha mágica até obteres um creme homogéneo. Tempera com sal a gosto e espalha sobre a massa folhada.
- Lava o tomate, coloca num recipiente alto e tritura com a varinha mágica até obteres um puré. Tempera com sal e espalha sobre o creme de ricota.
- Lava os espargos, corta-os em 3 e salteia-os numa frigideira com um pouco de óleo. Distribui-os sobre a massa folhada.
- Lava os cogumelos e salteia-os numa frigideira com um pouco de óleo. Espalha-os também por cima da massa folhada.
- Polvilha com parmesão.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos.