Este pimento vermelho, com um recheio saboroso e colorido, é um verdadeiro deleite para o paladar !!
E, como sempre, é preparado muito rapidamente.
Estes doces e suaves pimentos vermelhos têm um recheio vegetariano muito apetitoso, que devias experimentar !
O queijo feta na mistura de quinoa enaltece o sabor desta mistura e os cogumelos shiitake no molho de tomate em conserva, mas caseiro, dão-lhe um toque muito agradável !!
Pimento vermelho com recheio de quinoa
Ingredientes
- 2 pimentos vermelhos grandes
- 80 g de quinoa
- ½ queijo Feta
- 50 g de cogumelos Shiitake
- Molho de tomate
- Coentros
- Sal
- Açafrão-das-Índias e pimenta preta
Preparação
- Coloca a quinoa num tacho e cobre-a com água e sal, acrescenta o açafrão-das-Índias e a pimenta preta. Assim que a água levantar fervura, desliga o fogo, tapa o tacho e deixa a quinoa continuar a cozer no tacho até a água desaparecer.
- Corta a “tampa” do pimento e lava bem por dentro, removendo o talo e as sementes.
- Corta o queijo feta em cubos e pica os coentros.
- Deixa a quinoa cozida arrefecer ligeiramente e adiciona o feta e os coentros, mexe e tempera a gosto.
- Recheia os pimentos com a mistura de quinoa, coloca a tampa nos pimentos recheados e coloca numa forma.
- Lava e corta os cogumelos shiitake.
- Verte o molho de tomate sobre os pimentos recheados e espalha os cogumelos shiitake sobre o molho de tomate.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 30 minutos, ou até os pimentos estarem assados.