Este pimento vermelho, recheado com uma mistura saborosa e colorida, é um verdadeiro deleite para o paladar !!
E, como sempre, prepara-se num instante.
Estes pimentos vermelhos, doces e suaves, estão recheados com uma opção vegetariana irresistível, que devias experimentar !
O queijo feta dá um toque cremoso e salgado à mistura de quinoa, enquanto os cogumelos shiitake no molho de tomate caseiro, lhe conferem um sabor especial e reconfortante
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Pimento vermelho com recheio de quinoa
Ingredientes
- 2 pimentos vermelhos grandes
- 80 g de quinoa
- ½ queijo Feta
- 50 g de cogumelos Shiitake
- Molho de tomate qb
- Coentros qb
- Sal qb
- Açafrão-das-Índias e pimenta preta qb
Preparação
- Coze a quinoa num tacho com água e sal. Junta o açafrão-das-Índias e a pimenta preta logo no início. Quando levantar fervura, desliga o lume, tapa o tacho e deixa cozinhar até a água ser absorvida
- Lava bem os pimentos, corta-lhes o topo (a “tampa”) e retira as sementes e o talo.
- Corta o queijo feta em cubos pequenos e pica os coentros.
- Deixa a quinoa arrefecer ligeiramente, depois junta o feta e os coentros. Mistura bem e tempera a gosto.
- Recheia os pimentos com a mistura de quinoa, coloca-lhes a “tampa” e dispõe-os numa travessa ou forma de forno.
- Lava e corta os cogumelos shiitake.
- Verte o molho de tomate por cima dos pimentos recheados e espalha os cogumelos shiitake sobre o molho.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 30 minutos, ou até os pimentos estarem assados e macios.